الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

اللحم محمر مرفوق بالخضر مفورة في البابيلوط ...

مقادير شرمولة اللحم :

- لحم بقري او غنمي حسب الدوق

- ملح
- ملعقة فلفل اسود
- نصف ملعقة زنجبيل
- نصف ملعقة كركم او خرقوم
- 4 فصوم توم
- بقدونس مفروم
- مكعب ماجي اللحم
- القليل من السمن البلدي
- زعفران حر
- زيت زيتون
-ورق غار 

 للحمير :

- خردل
- زبدة
 

 تم ندهن اللحم بالزبدة و الخردل و ندخله للفرن ليتحمر قليلا

شرمولة الخضر :

-فلفل اسود
-ملح
- زنجبيل
-زعتر مطحون
- بقدونس مفروم
-ثوم
-زيت زيتون


نضع الخضر في اكياس بلاستيكية الخاصة بالطبخ و نتبلها بالشرمولة

نغلقها و نضعها في كسكاس تتفور حتى النضوج

من بعد ندخل الخضر للفرن تتحمر  بعد ما دهناها بالزبدة
 في مقلاة نضع زيت زيتون ثوم ابزار ملح و الفطر و القليل من الزعيترة او الارجانو نشحر الكل و نخليوهم ينضجو
 يقدم الللحم مرفوق بالخضر و عصاراة اللحم و الخضر

هنى و عافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق