مقادير شرمولة اللحم :
- لحم بقري او غنمي حسب الدوق
- ملح
- ملعقة فلفل اسود
- نصف ملعقة زنجبيل
- نصف ملعقة كركم او خرقوم
- 4 فصوم توم
- بقدونس مفروم
- مكعب ماجي اللحم
- القليل من السمن البلدي
- زعفران حر
- زيت زيتون
-ورق غار
للحمير :
- خردل
- زبدة
تم ندهن اللحم بالزبدة و الخردل و ندخله للفرن ليتحمر قليلا
شرمولة الخضر :
نضع الخضر في اكياس بلاستيكية الخاصة بالطبخ و نتبلها بالشرمولة
نغلقها و نضعها في كسكاس تتفور حتى النضوج
من بعد ندخل الخضر للفرن تتحمر بعد ما دهناها بالزبدة
في مقلاة نضع زيت زيتون ثوم ابزار ملح و الفطر و القليل من الزعيترة او الارجانو نشحر الكل و نخليوهم ينضجو
يقدم الللحم مرفوق بالخضر و عصاراة اللحم و الخضر
هنى و عافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق