الأربعاء، 14 مايو 2014

باف باستري بالتفاح معسل ...




مقادير الحشوة :
 
 تفاحتين كبار
2 معالق سكر
2 معالق زبدة
نصف ملعقة قرفة
لوز محمر و مهرمش


مقادير العجينة المورقة :
 
250 غ من الدقيق
250 غ زبدة خاصة بالتوريق ( يمكن استعمال ماركارين )
125 مل ماء بارد
معلقة كبيرة زيت نباتية
راس معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خل
 
الطريقة :
 
ناخد الدقيق و و الماء و الخل و السكر و الملح و الزيت  نعجن الكل جيدا لمدة 10 دقائق  بعدها ندخل العجين للثلاجة مدة 30 دقيقة نتركها ترتاح
ناخد كمية الزبدة نقسمها لثلاث قطع متساوية
بعدما مرت 30 دقيقة نخرج العجين نفردها  و ناخد قطعة واحدة  من الزبدة نبسطها فوق العجين  حتى تتكون لنا طبقة تغطي العجين ثم نطوي العجين الى 3 طويات  .... نبسطها بالمدلك مرة اخرى و نطويها هده المرة الى 4 طويات  ( مثل طريقة طي المسمن تماما )
ندخلها مرة ثانية للثلاجة ترتاح مدة 30 دقيقة
نقوم بنفس العملية بالنسبة للمرتين الباقيتن
بعدها تصبح العجين جاهزة و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين الاسستعمال
 
 
ناخد مقادير الحشوة نضعها فب مقلاة نغطيها و نترك التفاح يتعسل لمدة 10 دقائق

 
بعدها نقطع العجين المورق الى مربعات
نحشيها بالتفاح المعسل و نرش باللوز المهرمش
نغلق جوانب العجين بواسطة الاصابع
ندهنها باصفر بيضة ممزوج بملعقة خل
و نرش اللوز المهرمش
 
 
 


ندخلها الفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 160 تطهى من التحت ثم الفوق







 

0 التعليقات:

إرسال تعليق