الأربعاء، 14 مايو 2014

مورقات حلوة بالكريم باتيسير


 


 

المقادير :
 
عجينة مورقة
كريم باتيسيير الوصفة
هنا
لوز ايفيلي
اصفر بيضة و ملعقة خل لدهن العجين
 
مقادير العجينة المورقة :
 
250 غ من الدقيق
250 غ زبدة خاصة بالتوريق ( يمكن استعمال ماركارين )
125 مل ماء بارد
معلقة كبيرة زيت نباتية
راس معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خل
 
الطريقة :
 
ناخد الدقيق و و الماء و الخل و السكر و الملح و الزيت  نعجن الكل جيدا لمدة 10 دقائق  بعدها ندخل العجين للثلاجة مدة 30 دقيقة نتركها ترتاح
ناخد كمية الزبدة نقسمها لثلاث قطع متساوية
بعدما مرت 30 دقيقة نخرج العجين نفردها  و ناخد قطعة واحدة  من الزبدة نبسطها فوق العجين  حتى تتكون لنا طبقة تغطي العجين ثم نطوي العجين الى 3 طويات  .... نبسطها بالمدلك مرة اخرى و نطويها هده المرة الى 4 طويات  ( مثل طريقة طي المسمن تماما )
ندخلها مرة ثانية للثلاجة ترتاح مدة 30 دقيقة
نقوم بنفس العملية بالنسبة للمرتين الباقيتن
بعدها تصبح العجين جاهزة و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين الاسستعمال
 


 
ناخد العجين المورقة نقطعها الى مربعات
 نحشيها بالكريم باتيسيير
 نغلق العجين بواسطة الاصابع
 و ندهن سطحها بخليط اصفر بيضة ممزوج مع ملعقة خل
تم نرش باللوز
و ندخلها الفرن المسبق تسخينه
 



0 التعليقات:

إرسال تعليق