الأربعاء، 14 مايو 2014

اكلير بعجين Pate a choux

 
المقادير :
-زلافة صغيرة من الطحين قرابة 250 غرام
-150 غرام زبدة
-4 بيضات
-كاس ماء كبير...
ملح
سكر
خميرة الحلوى
معلقة صغيرة من الفاني


للحشوة :

كريم باتسيير تجدون للوصفة
هنا
و شكلاطة
 

في قدر نضع  الماء مع الزبدة 2 معالق كبار و السكر و الملح و الفاني

 
مباشرة بعد غليان الماء نضيف الطحين دفعة بدفعة مع الاستمرار في التحريك
 
 
حتى نحصل على عجين متماسك كما في الصورة
بعدها نزيل العجين  من القدر و نتركه يبرد جانباو
بعدما برد العجين ناخد الاربع بيضات نشرع في اضافة بيضة ببيضة
مع التحرك جيدا حتى تختفي البيضة الاولى و نضيف الثانية  و هكدا الا
ان  نكمل 4 بيضات
 

بعدها ناخد الجيب الحلواني و نشكل اشكال حسب الدوق  و نخبزها في فرن  مسبق تسخينه
بعدما اصبحت Pate a choux  جاهزة نفتح باب الفرن و نتركها داخل الا ان تبرد تماما
ثم نحشيها حسب الرغبة انا استعمل
3 حشوات مختلفة



0 التعليقات:

إرسال تعليق