السبت، 26 يوليو 2014

صابلي بنيسلي و الكاوكاو

المقادير  :

250 غ زبدة لينة
بيضة و اصفر بيضة
نصف كأس عنبة من النشا
خميرة حلوة
قبصة ملح
100 غ سكر صقيل
فانيلا
دقيق

الطريقة
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط الزبدة اللينة مع السكر و الفانيليا
نضيف البيض و نستمر الخلط
نضيف الدقيق المنخول و النشا و الملح و خميرة الحلوة و نقوم بترميل العجين باصابعنا ثم نجمعها دون دلكها
نلفها بورق السولفوريزي و ندخلها الثلاجة مدة 30 دقيقة .
نخرج العجين نرش فوق سطح المطبخ نبسطها بواسطة المدلك و نشكل منها أشكال بواسطة الطابع الحلواني شكل دائري و آخر دائري وومثقوب من الوسط
ندخل الصابلي الفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 160 و نتركه يطهو مدة 15 دقيقة او اقل يجب على الصابلي أن يبقى لونه أبيض و محمر قليلا ...
ناخد علبة نيستلي نضعها في طنجرة الضغط بها ماء و تعلقه نتركه يطهو لمدة ساعة حتى يصبح كراميش
ناخد الكاوكاو نحمره و نفرمه قليلا
تاخد وجه الصابلي المتقوب من الوسط نغمسه في نيستلي ثم الكاوكاو
ندهن الصابلي الدائري بكمية النيسلي و نلصقه بالصابلي المثقوب. .
ندوة الشكلاطة في حمام مريم و بواسطة الجيب الحلواني نشكل نقط في في الفراغ الموجود في وسط الصابلي
و يقدم بالصحة و العافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق