المقادير :
علبة كريمة الخفق ( او قشطة ) 250 غ
حليب 250 سل
سكر حسب الدوق
جيلاتين بودر 20 غ
لتحضير كولي الخوخ :
2 حبتين خوخ
2 حبتين خوخ
سكر بني حسب الدوق ( يمكن استعمال سكر عادي )
عصير نصف ليمونة
الطريقة :
نضع الكريمة و الحليب و السكر في قدر على النار مع الاستمرار في التحريك حتى يبدا بالغليان
نزيله من فوق النار و نضيف له الجيلاتين بودرة و نحرك جيدا حتى يدوب الجيلاتين كليا
نتركه يبرد قليلا و نصبهم في كوؤس ثم ندخله الثلاجة
يجب ان تبقى في الثلاجة الى ان تتماسك مدة لا تقل عن 4 ساعات او اكثر حسب نوعية الجيلاتين المستعمل
نحضر كولي الخوخ :
نقطع الخوخ الى مربعات نضيف 4 معالق كبيرة من السكر البني و عصير نصف ليمونة
نضع الكل فوق النار كي يصلق الخوخ نيسبيا
نزيله و نطحنه بالخلاط الكهربائي
نتركه يبرد لحين التقديم
بعد مرور اربع ساعات نخرج كؤوس من الثلاجة و نصب فوقها كولي الخوخ
ثم نزين بالفستق الحلبي
0 التعليقات:
إرسال تعليق