المقادير : ل 2 اشخاص
حبتين بطاطس كبيرة
اصبع زبدة مربعات
جبن شيدر مربعات
علبة تونة
كوب صغير درة مصبرة
كوب صغير فاصوبيا حمراء مصلوقة
كوب صغير حمص مصلوق
كوب صغير جزر مصلوق و مبشور
كوب صغير شمندر مصلوق و مبشور ( الباربا )
نصف كوب صغير بصل اخضر مقطع
نصف كوب صغير
زيتون مقطع
نصف كوب صغير مورتديلا مبشورة
ملح
فلفل اسود
سمق
جبن شيدر مقطع مربعات
لتحضير الصلصة :
نصف كوب صغير ماييونيز
2 معالق كبيرة من كريمة الطبخ Crème fraiche
2 معالق كبيرة جبن كريمي
زيت زيتون ملعقتين كبيرتين
عصير نصف ليمونة ( حامضة )
ملح
فلفل اسود
بقدونس مفروم
القليل من الصلصة الحارة
الطريقة :
نغسل البطاطس جيدا بالماء نقوم بتشكيل ثقوب عليها بواسطة الشوكة
نفركها بالقليل من الملح و نلف عليها ورق المنيوم
ندخلها الفرن مدة 1 ساعة عللى درجة حرارة 200
نخرج البطاطس و نفتحها من الوسط
نضع مربعات الزبدة و الجبن ونقوم بهرسها مع لب البطاطس وهو بداخلها
ثم نتبل بالملح و الفلفل
نقوم باضافة باقي المكونات بالتدريج .الجزر ثم الشمندر و الحمص و المورتديلا و الماييز و الفاصوليا .....
و نتبل في كل مرة بالفلفل الاسود و الملح
نخلط مقادير الصلصة في وعاء
نضعها فوق البطاطس و نزين بالبصل الاخضر و السمق و مربعات الجبن
0 التعليقات:
إرسال تعليق