عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

السبت، 26 يوليو 2014

حلوة قلب الشكلاطة و الكوكو

المقادير :

3 بيضات

250 غ زبدة لينة

2 كيسان عنبة سكر 

2 كيسان عنبة زيت
2 خمارات
2 فانيلا
ملعقتين كبيرتين نشا
قبصة ملح
دقيق

للتزيين 
شكلاطة سوداء
شكلاطة بيضاء
كوكو

الطريقة
تمزج السكر و الزبدة جيدا بالأصابع نضيف البيض واحدة تلو الأخرى تمزج جيدا نضيف الزيت إ نستمر في المزج نضيف قبصة ملح و ملعقتين نشا ثم الدقيق و الامارات و الفانيليا  نجمه العجين دون دلكها و يجب أن تكون طرية نتركها ترتاح 10 دقائق
نشكل منها عدة قلوب بواسطة الطابع الحلواني ندخلها الفرن  لمدة لا تتجاوز  15 دقيقة او اقل
ناخد الشكلاطة السوداء  ندوبها و نضيف لها ملعقة زيت نخلطها و نغمس نصف للقلب فيها نضعها فوق سطح مشبك كي تتماسك و نتركها
ندوة الشكلاطة البيضاء و نضيف لها ملعقة زيت نخلطها و نقوم بغمس النصف الآخر من القلب و نرش الكوكو عليه
تقدم الف صحة و  عافية






حلوة الزنجلان و الناباج

المقادير :

3 بيضات

250 غ زبدة
2 كيسان عنبة سكر
2 كيسان عنبة زيت
2 خمارات
2 فانيلا
ملعقتين كبيرتين نشا
قبصة ملح
دقيق

للتزيين 
ناتج
ملون غدائي
زنجلان

الطريقة
تمزج السكر و الزبدة جيدا بالأصابع نضيف البيض واحدة تلو الأخرى تمزج جيدا نضيف الزيت إ نستمر في المزج نضيف قبصة ملح و ملعقتين نشا ثم الدقيق و الامارات و الفانيليا  نجمه العجين دون دلكها و يجب أن تكون طرية نتركها ترتاح 10 دقائق
نشكل منها كويرات نغمسها في أبيض البيض تم الزنجلان
نقوم بتشكيل ثقب وسط كل كويرة ندخلها الفرن مدة 5 دقائق نخرجها و نقوم بتشكيل الثقب للمرة الثانية و نرجعها للفرنسي حتى تطهى لمدة لا تتجاوز  15 دقيقة او اقل
ناخد الناباج نلونه بملون غدائي و نقوم بملئ الفراغ في الوسط بلناباج

صابلي بنيسلي و الكاوكاو

المقادير  :

250 غ زبدة لينة
بيضة و اصفر بيضة
نصف كأس عنبة من النشا
خميرة حلوة
قبصة ملح
100 غ سكر صقيل
فانيلا
دقيق

الطريقة
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط الزبدة اللينة مع السكر و الفانيليا
نضيف البيض و نستمر الخلط
نضيف الدقيق المنخول و النشا و الملح و خميرة الحلوة و نقوم بترميل العجين باصابعنا ثم نجمعها دون دلكها
نلفها بورق السولفوريزي و ندخلها الثلاجة مدة 30 دقيقة .
نخرج العجين نرش فوق سطح المطبخ نبسطها بواسطة المدلك و نشكل منها أشكال بواسطة الطابع الحلواني شكل دائري و آخر دائري وومثقوب من الوسط
ندخل الصابلي الفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 160 و نتركه يطهو مدة 15 دقيقة او اقل يجب على الصابلي أن يبقى لونه أبيض و محمر قليلا ...
ناخد علبة نيستلي نضعها في طنجرة الضغط بها ماء و تعلقه نتركه يطهو لمدة ساعة حتى يصبح كراميش
ناخد الكاوكاو نحمره و نفرمه قليلا
تاخد وجه الصابلي المتقوب من الوسط نغمسه في نيستلي ثم الكاوكاو
ندهن الصابلي الدائري بكمية النيسلي و نلصقه بالصابلي المثقوب. .
ندوة الشكلاطة في حمام مريم و بواسطة الجيب الحلواني نشكل نقط في في الفراغ الموجود في وسط الصابلي
و يقدم بالصحة و العافية