عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

السبت، 30 أغسطس 2014

طبق المشاوي بتتبيلة رائعة في الفرن


 

 
 
 
المقادير :

بالنسبة للرياش ( كوتليت )

2 معالق كبار قزبرة مجففة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة كمون
ربع ملعقة قعقلة و بسيبيسة
ملعقة صغيرة مرددوش او مردقوش
ربع ملعقة ثوم بودر
زيت نباتية
ضامة البنة كنور

الملح يضاف عندما ينضج اللحم

تتبيلة ستيك اللحم :

فلفل اسود ملعقة صغيرة
بهارات اللحم ملعقة صغيرة
قزبرة مجففة 2 معالق كبار
القليل من الكمون
خلطة ماجي ( توابل و ثوم )
نصف ملعقة صغيرة ثوم
زيت نباتية
 
 
الطريقة :
 
نضع الستيك و الرياش في مشواة الفرن
بالنسبة للبصل و الطماطم نقطعهم شرائح و نضعهم في صينية الفرن تحت الستيك و الكوتليت
نتركهم على نار متوسطة ينضجون
 
نقطع الخضر الى شراءح و نتبلها  بنفس بتتبيلة الستيك 
نضعها في صينية الفرن و نضع معاها 3 ستيكات
لكي تتشرب الخضر نكهة اللحم
نشويهم ونقمعم في طبق مرفوقين بصلصة المستخلصة منهم
نقدم الستيك و الرياش في نفس الطبق مع الخضر
الف صحة و عافية





 

كاطو كلاصي بالبرتقال و الشكلاطة



 
 
 
المقادير :
 
كريمة  الخفق
زست البرتقال
عصير نصف ليمونة
روح البرتقال
سكر حسب الدوق
قطع شكلاطة
 
 
مقادير القاعدة:
 

كوب بيسكوت

نصف كوب كورن فليكس

اصبع زبدة
 
مقادير الطبقة البرتقالية :
 
3 معالق كبيرة كريمة خفق
عصير البرتقال
سكر
1 ملعقة نشا
 
 
 
الطريقة :
 
نفرم البيسكويت و الكورن فليكس في الخلاط الكهربائي
نضيف اصبع زبدة مدوبة
و نرمل بأصابعنا الخليط
نضعه في مول و ندخله المجمد
 
ملاحظة : يجب عدم عجن الخليط لكي لا يصبح صلبا عند وضعه بالمجمد
 
نخفق الكريمة جيدا مع السكر ادا كانت غير حلوة نضيف زست البرتقال و عصير الليمونة

 قبل وضعها في المول نضيف حبات الشكلاطة و ندخلها المجمد 4 ساعات
 
 
في قدر على النار نضع كاس عصير برتقال او اكثر مع السكر نتركه يغلي
ثم نضيف ملعقة النشا المدابة في قليل من  عصير البرتقال
نستمر في التحريك حتى يعقد الخليط نسبيا
نزيله و نتركه يبرد في الثلاجة
مدة لا تتجاوز 10 دقائق
نضيف 3 معالق كبيرة من الكريمة الخفق
و نخلط ال كل ثم نصبه فوق الكلاص و نعيد ادخاله الى المجمد
الى حين التقديم نخرجه قبل دلك ب 10 دقائق
يقدم مع الف صحة و عافية