عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الأربعاء، 14 مايو 2014

باف باستري بالتفاح معسل ...




مقادير الحشوة :
 
 تفاحتين كبار
2 معالق سكر
2 معالق زبدة
نصف ملعقة قرفة
لوز محمر و مهرمش


مقادير العجينة المورقة :
 
250 غ من الدقيق
250 غ زبدة خاصة بالتوريق ( يمكن استعمال ماركارين )
125 مل ماء بارد
معلقة كبيرة زيت نباتية
راس معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خل
 
الطريقة :
 
ناخد الدقيق و و الماء و الخل و السكر و الملح و الزيت  نعجن الكل جيدا لمدة 10 دقائق  بعدها ندخل العجين للثلاجة مدة 30 دقيقة نتركها ترتاح
ناخد كمية الزبدة نقسمها لثلاث قطع متساوية
بعدما مرت 30 دقيقة نخرج العجين نفردها  و ناخد قطعة واحدة  من الزبدة نبسطها فوق العجين  حتى تتكون لنا طبقة تغطي العجين ثم نطوي العجين الى 3 طويات  .... نبسطها بالمدلك مرة اخرى و نطويها هده المرة الى 4 طويات  ( مثل طريقة طي المسمن تماما )
ندخلها مرة ثانية للثلاجة ترتاح مدة 30 دقيقة
نقوم بنفس العملية بالنسبة للمرتين الباقيتن
بعدها تصبح العجين جاهزة و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين الاسستعمال
 
 
ناخد مقادير الحشوة نضعها فب مقلاة نغطيها و نترك التفاح يتعسل لمدة 10 دقائق

 
بعدها نقطع العجين المورق الى مربعات
نحشيها بالتفاح المعسل و نرش باللوز المهرمش
نغلق جوانب العجين بواسطة الاصابع
ندهنها باصفر بيضة ممزوج بملعقة خل
و نرش اللوز المهرمش
 
 
 


ندخلها الفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 160 تطهى من التحت ثم الفوق







 

مورقات حلوة بالكريم باتيسير


 


 

المقادير :
 
عجينة مورقة
كريم باتيسيير الوصفة
هنا
لوز ايفيلي
اصفر بيضة و ملعقة خل لدهن العجين
 
مقادير العجينة المورقة :
 
250 غ من الدقيق
250 غ زبدة خاصة بالتوريق ( يمكن استعمال ماركارين )
125 مل ماء بارد
معلقة كبيرة زيت نباتية
راس معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خل
 
الطريقة :
 
ناخد الدقيق و و الماء و الخل و السكر و الملح و الزيت  نعجن الكل جيدا لمدة 10 دقائق  بعدها ندخل العجين للثلاجة مدة 30 دقيقة نتركها ترتاح
ناخد كمية الزبدة نقسمها لثلاث قطع متساوية
بعدما مرت 30 دقيقة نخرج العجين نفردها  و ناخد قطعة واحدة  من الزبدة نبسطها فوق العجين  حتى تتكون لنا طبقة تغطي العجين ثم نطوي العجين الى 3 طويات  .... نبسطها بالمدلك مرة اخرى و نطويها هده المرة الى 4 طويات  ( مثل طريقة طي المسمن تماما )
ندخلها مرة ثانية للثلاجة ترتاح مدة 30 دقيقة
نقوم بنفس العملية بالنسبة للمرتين الباقيتن
بعدها تصبح العجين جاهزة و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين الاسستعمال
 


 
ناخد العجين المورقة نقطعها الى مربعات
 نحشيها بالكريم باتيسيير
 نغلق العجين بواسطة الاصابع
 و ندهن سطحها بخليط اصفر بيضة ممزوج مع ملعقة خل
تم نرش باللوز
و ندخلها الفرن المسبق تسخينه
 



بريوات بالقمرون و الجرجير

 
المقادير :
 
-القمرون
-الجرجير
-الاشعرية الصينية
-زيتون مقطع
-بقدونس

-ملح
فلفل اسود
-بابريكا أي تحميرة
-كمون
-فلفل حار باودر
-بهارات صينية
-صوص صويا
اورجانو أي زعيترة
-ورق البسطيلة  او كلاش
 
 
بعدما صلقنا القمرون من ماء مملح
نضعه في مقلاة مع 2 معالق زيت نباتية نضيف البقدونس و التوابل و نشحر الكل تم نتركه ينضج
نضيف الجرجير المقطع و ملعقتان كبيرتان صويا صوص
 
 
نضع الشعرية الصينية في اناء به ماء حار
نتركها فيه 5 دقائق تم نصفيها و نقطعها
نضيف لها خليط القمرون و الجرجير و اخيرا الزيتون  و نرش بالارجانو
 
 
نضع الحشوة في ورق البسطيلة  نلفها  و نقليها
 








محينشات فردية بحشوة الدجاج ..

 
 



 
نطيبوا الدجاج مع بصلة او 2 كبار و التوابل زعفران حر ملح ابزار زعفران ملون و اسكينجبير معدنوس و التوم و الزيت فحالة كطيبي طياب عادي

 من بعد ما يطيب الدجاج نفرتوه و نجهدوا العافية على المرقة حتى تشرب من بعد ما تشرب نصفيوها و ناخدوا غير البصلة نضيفوها للحشوة

 
نخلطوا المقادير و نضيفوا عليها البصلة المصفاة و 5 معالق من المرق اللي صفينا و ازيتون و الحامض مصير و الدجاج و الفيرميسيل و شوية ملح و ابزار
 
 
حشوة الدجاج
 شعرية صينية
زيتون مقطع
قزبور
حامض مصير
فرماج
ورقة البسطيلة
 

نحطوا ورق البسطيلة و بين كل ورقة و ورقة ندبروا شوية من خليط الطحين و الماء و نحطوا الحشوة و من فوقها الفرماج
 
 
لويوهم و نشدوهم بالعود الثقاب
 
 
ندهنوهم باصفر بيضة مخفوق مع ملعقة صغيرة خل وندخلهم للفرن



طريقة تحضير ورقة البسطيلة



 
المقادير:
 

-كاس الماء
-كاس الطحين فورص
-قبصة الملح
نخلطوا كلشي في الخلاط
يمكن مضاعفة المقادير المهم نفس كمية الطحين مع نفس كمية الماء
 

نضع مقلاة طيفال على طنجرة بها ماء فوق النار ( طريقة حمام مريم )
ناخد فرشاة نغطسها في الخليط و نحاول تشكيل خطوط على مقلاة طفال بسرعة ان امكن
نترك الخليط دقائق فوق المقلاة  مباشرة عندما تنضج الجوانب نزيل الورقة بحدر نضعها فوق طبق و ندهنها بزيت بواسطة الفرشاة
و نستمر على نفس الطريقة الا ان ننهي الخليط كله

السمبوسة


 
المقادير :
 
-كيلو لحمة مفرومة
ملح
كمون
فلفل اسود
صنوبر نصف كاس كبير
-معدنوس مفروم
-ثوم...

-بهارات عربية انا درت الصورة ديالهم باش تعرفوهم
-زيت
-اوراق البسطيلة
 
 
 
 
 

 في مقلاة نضع البصل  مع الزيت يتشحر نضيف الكفتة و نتبل بالبهارات و المعدونس  نترك الكل ينضج
بعدها نضيف كاس صونر اللي سبق وحمصناه في مقلاة و نترك الكل ينضج لمدة 5 دقائق

 
 

نضع الحشوة في ورقة البريوات و نلفها
تقلى في زيت ساخنة
 
 

كريم باتيسيير Creme patissiere

3 صفر بيضات
-معلقة كبيرة من النشا
-2 معالق كبار فاني
-2 معالق او 3 حسب الدوق من السكر سنيدة
-كاس كبير من الحليب
 
 
في قدر نضع الحليب  يغلى مع ملعقة كبيرة من الفانيلا
 
 
في اناء نخلطوا الصفار البيض و السكر و معلقة النشا و معلقة الفاني
 
 
نضيفوا الحليب لخليط البيض ونحركوا بسرعة حتى تتكون عندنا رغوة بيضاء
 
 نرجع الخليط فوق النار متوسطة  و نستمر في التحريك  الى ان يعقد الخريط و يصبح متماسكا
 

 
 يحتفظ بالكريم باتيسير في الثلاجة  الى حين الاستعمال