عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

السبت، 16 نوفمبر 2013

كوكتيل الموزو التفاح مع تونغ

 
المقادير :
 
 2 موز
2 تفاحات
عصير برتقال او تونغ
سكر
 
الطريقة :
 
نطحن الموزو التفاح نضيف عصير تونغ او البرتقال و نطحن الكل تم نضيف اخيرا السكر
 
ملاحظة : لو استعملتم عصير برتقال طبيعي ضيفي كوب ماء كبير

عصير الرمان و الدلاح ( البطيخ ) بالعسل

عصير الرمان و الدلاح ( البطيخ ) بالعسل
 

 
عصير الرمان و الدلاح ( البطيخ ) بالعسل
مغدي و صحي

 
المقادير :


-نصف دلاحة ( البطيخ )...

-2 رمانات
-كمية من العسل 
 
 

طريقة التحضير :
نطحنوا الرمان لحالو و نصفيوه من البدور اللي فيه
نطحنوا الدلاح من بعد ما نزعنا ليه البدر
نخلطوا الكل و  نطحنوا ونضيفوا كمية اللي نبغيو من العسل

عصير التفاح و الجزر بتونغ ...

عصير التفاح و الجزر بتونغ اكثر من روعععة
 
 
المقادير :
-3 جزر محكوك
-2 تفاحات
-تونغ
- ماء لتر و نصف
-سكر
 
نطحن التفاح مع نصف كاس ماء
 
 
  نضيف الجزر المحكوك و نطحن
 

 
 نخلطوا 5 معالق كبار من تونغ في الماء
 
 
 تم نضيف عصير تونغ على المقادير السابقة و نطحن الكل مع اضافة كمية السكر المناسبة






عصير الجزر و البرتقال بنكهة الموز

 
عصير الجزر و البرتقال بنكهة الموز
 


 
المقادير :
-2جزر  مصلوق
-6 برتقالات  مقشرين
-نكهة الموز اوموز2
-سكر...


نصلق الجزر و نحتافظوا بالماء الصلق
نطحنوا البرتقال  في المولينكس و نصفيوه نظيفوا الجزر و الماء ديال الصلق و الموز  او نكهة الموز و نخلطوا كلشي ونضيف السكر
 
و بالصحة و الراحة

عصيرالحامض و الليمون بالعسل و النعناع طبيعي

 عصيرالحامض و الليمون بالعسل و النعناع طبيعي
 
 
 المقادير :
-4  ليمونات صغار
-2 برتقالات كبار
-اوراق نعناع
-عسل طبيعي
-ماء
 
بعد غسل الليمونات و البرتقالات جيدا نضعهم في المجمد ليلة كاملة
نخرجهم نضعهم في البراد ونتركهم لحين ما يدوبون
نقطعهم و نطحنهم مع اوراق نعناع
 
 
نطحنهم مع مقدار نصف لتر ماء بارد
نصفي العصير و نخطحنه مرة تانية مع لتر و نصف ماء بارد
و عسل حسب الدوق
 
  يقدم بارد


الرفيسة المغربية

الرفيسة المغربية
 
 
 
تحضير المسمن :
الطحين الابيض
الملح
الماء
 
 
 ندلك العجين لمدة تتراوح بين 10 و 15 دقيقة  نغطيها نتركها ترتاح مدة ط\ويلة مابين 30 دقيقة و 35
 
 
نشكلها كويرات  و ندهنها بالزبت
 
 
ناخد كويرة و نبسطها بالزيت كما في الصورة
 
 
في مقلاة طيفال او المقلاة الخاص ةبالمسمن نطهوا المسمنة من الجهتين على نار خفيثة
نشكل كرة تانية و نضعها مباشرة فوق المسمنة السابقة و نرش بالقليل من الزيت نطهوها من الجهتين و نضع المسمنة الثالثة فوقها نطهوها كدلك من الجهتين و نرش يالزيت
نستمر  بنفس الطريقة الى ان ننهي كمية المسمن المتوفرة لدينا
 
 
 بعد ما انتهينا من المسن نقطعه على هاد الشكل و نضعه في كسكاس على البخار لمدة 15 دقيقة قبل تقديمه
الملح
 فلفل اسود
الخرقوم  او كركم
السكينجبير او زنجبيل  معلقة...
الزعفران الحر شوية
راس الحانوت معلقة كبيرة
السمن البلدي
الثوم
القزبور و المعدنوس
زيت اللزيتون
 
 
 في طنجرة الضغط نضع البصل و البقدونس و الثوم و نشحر الكل
 

 بالنسبة للدجاج قبل ما نتبلوه لازم نخليوه قرابة ساعتين في خليكط الزنجبيل و الملح


 نشرملو الدجاج بالملح و تالفلفل الاسود و الزنجبيل و الكركم و راس الحانوت و القليل من الزعفران الحر و السمن و البقدونس و القزبرة و الثوم و زيت الزيتون نضعه في الطنجرة و نقليه قليلا تم نسكب الماء الكافي للنضج
 
نضيف العدس الي سبق لنا و نقعناه في الماء
و ربطة البقدونس و القزبرة
و بصلة مقطعة
 
اول شي كنزلوا المسمن المقطعا اللي بخرناه
تم الدجاج و نسقس بالمرق
نزين باللوز الايفيلي و البيض المصلوق
 
هنى و عافية


طاجين الدجاج بالبطاطس و الزيتون

 
طاجين الدجاج بالبطاطس و الزيتون
 
 

-دجاج
-بصلة مقطعة
-بطاطا مقطعة
-حامض مصير
-قزبور ومعدنوس...
-زيتون
-ملحفلفل اسود  سكنجبيراو زنجبيل  خرقوم او كركم ماجي خلطة الكل
بقدونس و قزبرة
-ثوم مهروس
زيت زيتون
 
 اول شي نتبل الدجاج بالملح و الزنجبيل و الكركم والفلف اسود و الثوم و البقدزونس و القزبرة و الحامض المصير و زيت الزيتون و مكعب ماجي للدجاج
 


 
في مقلاة نضع البصل و البقدونس و الملح و الفلفل اسود و الزيت و الثوم
نشحر الكل و نضيف الدجاج
 

 
 
 نتبل البطاطس بنفس التتبيلة
في طاجين نضع الدجاج تم نزين بالبطاطس من الفوق و الزيتون و الحامض المصير
نضع الطاجين فوق النار هادءة لين ما يستوي وبالصحة و الراحة


صدور الدجاج المحشية بالكفة و البطاطس في الفرن

صدور الدجاج المحشية بالكفة و البطاطس في الفرن
 


 
 

 
المقادير:
-صدور الدجاج...
-كفتة
-قزبور ومعدنوس مفرومين
-زبدة
-خلطة ماجي ( يمكن الاستغناء عنها او تعويضها بضامة البنة )
-ملح
- فلفل اسود
توابل الكفتة
-موزاريلا
-نصف كاس ماء

كنتبلوا الصدور بالملح  و الفلفل الاسود و الكركم او  الخرقوم و ابقدونس
 
 
 نضيفوا الكفتة و الجبن المبششور
 
 
 نغلق الصدور بعود الثقاب و نتبلوهم مزيان من فوق بخلطة ماجي اوضامة البنة
 
 
 نضعهم  في المول ونضيف فوقهم الجبن المفروم  و الزبدة و البقدونس  ونصب في المول نصف كاس ماء ندخلوهم للفرن مدة ساعة و نحمروهم في الاخر



شراءح الدجاج مشرملة و مشوية في الفرن

شراءح الدجاج مشرملة و مشوية في الفرن
 
 
 


 
شراءح الدجاج مقطعة طويلة
-قزبور و معدنوس
-ثوم
-سكينجبيراو زنجبيل  طري
-عصيرنصف ليمونة ..

-خلطة ماجي يمكنالاستغناء عنها
-فلفل اسود 
 ملح
 تحميرة  او بابريكا -خردل
-زيت
 
 

 كنخلطوا الدجاج مع التوابل و القزبور و المعدنوس والخردل و عصير اليمون
 
نضعهم في اسياخ و نحتفظ بهم في الثلاجة مدة ساعيتن كي يتشربواالشرمولة
 
 
  ندخلهم  نشويهم في الفرن
 
هنى و عافية