الأحد، 3 نوفمبر 2013

الدجاج المحمر بالدغميرة المغربية

الدجاج المحمر بالدغميرة المغربية
 
 
 
 
 
اول شي الدجاجة كتغسل بالسكينجبير و الملح مزيان و نحضروا الشرمولة :
-البزار
-الملح
-سكينجبير
-سكينجبير طري...

-الخرقوم
-الزعفران الحر
-البسيبسة و نويويرة
-السمن البلدي
-الزيت البلدية
-3 فصوم الثووم
-الزيت عافية
-القزبور
 
 
من بعدما تبلنا الدجاج و تركناه في التتبيلة ليلة كاملة
نشحر  نصف كمية البصل مع الثوم و الدجاج
 و رشة ملح تم نضيف باقي كمية البصل و نشحر الكل
 


 
 نضيفوا السمن و الزعفران و الحامض مصير
 
 نكبوا الماء الكافي و نسدوا على الكوكوط
 

بالنسبة للكبد نديروها في مقلاة و نقسوا النار للاخر و نخليو الكبد تطلقالماء ديالها و تنشفمن الدم  من بعد نضيفوها للمرق اللي طاب فيه الدجاج
 
 
 السر : نضيفوا للمرق ملعقة  كبيرة من طحين مدزبة في كاس ماء كبير
من بعد ما طاب الدجاح يدوه ونحمروه في الفرن ..المرق نعريوه و نخليوه يشرب مزيان و ينشف و يتقلى









0 التعليقات:

إرسال تعليق