عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

السبت، 21 ديسمبر 2013

الدجاج المحمر على طريقة العراسات

 
الدجاج المحمر على طريقة العراسات
 
 
 


 
 المكونات ( مقدار دجاجتين )
 
2 كيلو بصل مفروم ناعم
8 فصوم ثوم
زنجبييل باودر ملعقتين  كبيرتين
فلفل اسود ملعقة و نصف كبيرة
كركم او خرقوم مغربي ملعقة كبييرة
ملح
زعفران حر كمية وفيرة
سمن بلدي ملعقة كبيرة
بسيبيسة و نويويرة ( بهارات مغربية يمكن الاستغناء عنها  انا ام استعملها )
ضامة البنة ماجي 2
كاس صغير زيت زيتون
 
كبد دجاج
خل
عصير الليمون
االليمون المصبر المغربي
 
 
طريقة غسل الدجاج و تجهيزه للشرمولة :
 
ينقى الدجاج من الشوائب جدا يغسل بالماء
يقطر و يدهن جيدا من الداخل و الخارج  بخليط من الطحين و الزنجبيل الباودر و الملح يترك لمدة 15 دقيقة او اكثر
يغسل الدجاج و يوضع في قدر به ماء و عصير الليمون يترك في المحلول مدة 15دقيقة اخرى
يصفى الدجاج و يغسل مرة اخرى و نضعه يتقطر
هده الطريقة تساعد على التخلص من زنخة الدجاج

 
 
 
شرمولة الدجاج :
 
ناخد اناء نضع فيه التوابل المذكورة اعلاه ( زنجبيل و فلفل اسود و كركم و زعفران حر و سمن بلدي مغربي و بسيبسة و نويويرة و ضامة البنه كنور و الثوم و القليل من زيت الزيتون ) نخلط التوابل
ندهن الدجاج بالخليط من الداخل و الخارج جيدا نحتفظ به في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
 
 

ناخد انصف كمية البصل المفروم ناعم نتضعه في قدر به كاس صغير زيت زيتون
يقلى البصل حتى يدبل ثم نضيف الدجاج و نقلي الكل
 
 

نضيف كمية البصل المتبقة للدجاج نشحره هو الاخر قليلا و نغمر القدر بالماء المغلى الكافي لطهي الدجاج ونضيف باقة من البقدونس و الكزبرة و نتركه على نار متوسطة

 
 
 بعدما نضج الدجاج  نزيله من المرق و نحتفض به جانبا
 

ناخد كبد الدجاج نغسله جيدا نضعه في صحن و نرش عليه القليل من الخل ابيض و عصير الليمون نتركه قليلا في المحلول 
 
 
و نصفيه ثم  نغسله ونضيفه لمرق الدجاج كي يطهى
 
 
 بعدما نضج الكبد و الدجاج نترك قدر المرق فوق النار و نعلي النار و نتركه يتشرب الماء قليلا مع الاستمرار في التحريك حتى يعقد المرق و يصبح دغميرة مغربية
ثم نحمر الدجاج بالفرن بعدما دهناه بالزبدة و ملعقة صغيرة من السمن
نقدمه مزين بحلقات الليمون المصبر بها الهريسة
 

كاب كيك بكريمة جبن الفيلادلفيا

كاب كيك بكريمة جبن  الفيلادلفيا
 


المكونات :
 
2 بيضات
2 معالق كبار كاكاو باودر
بيكنج باودر ملعقة صغيرة و نصف
قبصة ملح
كاس سكر
200 غ زبدة
2 كووس دقيق

للتزيين :
 
400 غ جبن فيلادلفيا 
250 غ من الزبدة
فانيلا 3 كيوس
160 غ من سكر باودر
 
 
اول شيء نطرب السكر باودر مع الزبدة
 
 
 
نضيف ابيضة و نطرب حتى تختفي تم نضيف البيضة تانية و نطرب
ننخل الدقيق مع الكاكاو و البيكنجالباودر
نضيف الدقيق الى الخليط  و نمزج الكل

 
 نصب الخليط في قوالب الكاب كيك
 
و ندخلها للفرن
 
لتحضير كريمة التزيين :
 
 
نطرب السكر الباودر و الزبدة لين ما نحصل على قوام كريمي
نضيف الفانيلا  و جبن الفيلادلفيا
نطرب اللكل و نضيف الملون الغداءي حسب الرغبة
 
 


 
 
 نزين الكاب كيك
بالكريمة و اعمدة الشكلاطة
 

كاب كيك البرتقال


كاب كيك البرتقال
 
 
 
 
المكونات :
 
2 بيضات
كاس سكر
كاس زيت
كاس عصير ابرتقال
زيست البرتقال ( قشور )
بيكنج باودر ملعقة  و نصف صغيرة
2 كووس من الدقيق
 
 
 

الطريقة :
 
نطرب البيض و السكر و الزيت
نضيف عصير البرتقال و زيست البرتقال( قرابة برتقالة واحدة )
ثم البيكنج الباودر و الدقيق
نضعالخليط في بوق حلواني
تم نملىء قوالب الكاب كيك بالخليط
ندخلها للفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 180
مدة 25دقيقة او اكثر حسب نوعية الفرن
بعدما نخرج الكاب كيك ندهن الوجه بمربى البرتقال او المشمش
 



كيكة التفاح الالمانية

كيكة التفاح الالمانية
 
 
 
 
 
المكونات:
 
2 اصفر بيضات
بيضة كاملة
4 تفاحات مقشرات
150 غ سكر
130 غ زبدة
قبصة ملح
بيكنج باودر او كيس خمارة حلوة 15 غ
170غ من الدقيق


الطريقة :
 
نطرب السكر و الزبدة نضيف اصفر البيض واحدة تلوى الاخرى
تم نضيف البيضة الكاملة و قبصة الملح  و الدقيق و البيكنج الباودر
نضع الخليط  في مول الكيك المدهون بالزبدة و المرشوش بالدقيق
ناخد التفاحات نحاول ان نضع نشرحها بخطوط رفيعة دون تقطيعها
ثم نضعها في الخليط و نرش عليها السكر

 
 
 




ندخلها الفرن االمسخن مسبقا على حرارة 180
تم نرش عليها السكر باودر بعدما خرجناعا من الفرن