عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الأحد، 18 مايو 2014

سمك و خضر في الفرن بزيت اركان

 

 
المقادير :
 
سمكة كبيرة
بطاطس
جزر
فلفل الوان
فلفل حار 3
ورق غار 5
حامض مصير 1
بصلة كبيرة مقطعة دوائر
ملعقة  صغيرة بابريكا أي تحميرة
ملعقة  صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة زعتر بري
كنور السمك
6 معالق كبيرة بقدونس و قزبرة مفرومين
4 فصوم ثوم
زيت اركان
قزبور حبوب ( بقدونس حبوب )
3 معالق كبيرة من مصبر الطماطم
 
لتحضير الصلصة :
 
4 طماطم
ملح
فلفل اسود
2 معالق كبار من شرمولة السمك
زيت اركان
2 فصوم ثوم 
ورق غار
 
 


في مهراز صغير
نضع كل التوابل و البقدونس حبوب و ملعقتان من زيت اركان و فصوم الثوم
ندق المكونات جيدا
 
 
ثم نضيف باقة القزبرة و البقدونس مفرومين
و 3 معالق مركز الطماطم 
ندق الكل جيدل مرة ثانية


 نغسل السمكة جيدا و نرشها بعصير ليمونة و نفرك جلدها جيدا بالليمون
نتركهت 10 دقائق تم نغسل السمكة و نشكل بها خطوط
نتبلها بالشرمولة المحضرة بنصف كمية الشرمولة
في مول الفرن نضع الالمنبوم و نفرش البصل و ورق الغار و الليمون المصبر
تم نضع السمكة و نحشيها من الداخل بالبصل و الليمون المصبر و ورق الغار
نرش فوقها بزيت اركان
ندخلها الفرن
 



نتبل الخضر بنفس الشرمولة و نرشهم بزيت اركان
ثم نضغعهم بمول الفرن المغطى بورق المنيوم و ندخلهم الفرن



ناخد مقادير الصلصة نضعها كلها في الطحانة الكهربائية مع نصف كاس ماء
نطحن الكل و نعيد الخليط فوق النار كي يتختر


 
بعدما نضجت السمكة نسبيا نصب فوقها صلصة الطماطم و ندخلها الفرن كي تتحمر
تقدم مع الف صحة و عافية

 

بطاطس متبلة بالزعتر البري و مقلرمشة


بطاطس
ملح
زعتر بري
3 معالق كبيرة خل
 
نقطع البطاطس و نضعها في اناء به ماء و ملح و 3 معالق خل ابيض  نترك البطاطس في المحلول لمدة 20 دقيقة
ثم نصفيها و نتبلها بالزعتر البري و نقليها
 

مقبلات بطاطس بالبيض و مرددوش

 
 

 
  نقطع البطاطس و نصلقها
تم نغمسها في خليط
اصفر بيضتين ملح فلفل اسود و عشبة مرددوش و بقدونس مفروم



سلطة الفاصوليا الحمراء بزت اركان


المقادير :
 
1 جزر
حبة افوكادو
حبتين طماطم
حبة فلفل اخضر
حبة بصل شرائح
حبة بصل اخضر
فاصوليا حمراء المعلبة
بيضة مصلوقة
 
التتبيلة :
 
زيت اركان
ملح
فلفل اسود
عصير ليمونة



بواسطة هاد النوع من السكاكين نحاولوا  نشكلوا خطوطو رفيعة من الجزر
من بعد نتبلوا الجزر بكمية من زيت اركان و ملح

 
نقطع كل الخضر الى شرائح نخلطها مع بعض
و نتبل بملعقتين كبيرتين زيت اركان و رشة ملح و فلفل اسود و عصير نصف ليمونة


نصلق البيض و نقطعه ثم نصففه في اسفل الكؤووس
نضع الخضر و اخيرا عش الجزر
تقدم باردة


بطاطس Wedges


 
 المقادير :
 
حبتان بطاطس كبيرة مقطعة الى 6 قطع
ملح
فلفل اسود
بابريكا
فلفل حار
ثوم بودرة
زعتر
 معالق زيت زيتون



نقطع البطاطس و نتبلها بكل المكونات ثم ندخلها للفرن و نغطيها بورق المنيوم


بعدما نضجت البطاطس نتركها تتحمر لمدة 10 دقائق


ستيك اللحم بالقشدة الطرية

 
 

 
 

المقادير :
 
1 كيلوغرام من ستيك اللحم
معلقة صغيرة من الهريسة
ملح
فلفل اسود
شوية من بهارات اللحم (  تباع عند العطار )
كنور اللحم
فلفل ابيض
زيت زيتون قزبرة مجففة
قشدة طرية 250 غ
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة كبير طحين
جبن مبشور 50 غ
 
 
ناخد القشطة الطرية نتبلها بنفس تتبيلة الستيك
 نتبل اللحم
 
معلقة صغيرة من الهريسة
ملح
فلفل اسود
شوية من بهارات اللحم (  تباع عند العطار )
كنور اللحم
فلفل ابيض
زيت زيتون قزبرة مجففة

 
نشحر البص مع الملح و الفلفل الاسود و فص ثوم

 
  من بعدما شحرنا البصل نضعه على جانب
و نشوح  ستيك و نحمرهم من الجهتين
نزيل الستيك و نتركه على جانب
 
 
نرجع البصل للمقلاة اللي قلينا فيها الستيك و نضيف ملعقة كبيرة من الطحين نمزج الكل

 
نضيف القشدة الطرية و نتركها 3 دقائق تتختر
 

نزيل الكريم من فوق النار و نضيف لها الجبن المبشور


 
في مول الفرن نضع الكريمة و نصفف البصل تم الستيك و نفرغ كمية من الكريم على الستيك و ندخلهم للفرن كي يتحمروا قليلا
نقدمهم مرفوقين بصلصة المتبقية


شوربة Veloute الخضر


 
 
المقادير :
 
حبة بطاطس كبيرة
2 كوسة
2 جزر
باقة بقدونس
3 قص ثوم
ملح
فلفل اسود
كمون
كنور الخضر
قشدة طرية
زيت زيتون
 
 
 
 
اول شي كنصلقوا الخضر و ملاحظ اا صلقتهم بالقشرو حيت كيف كتعرفوا الفيتامينات كلها فيها زززنديروا الخضر مع المعدنوس و الكرافس انا ما عنديش ما درتهومش و نديروا التومة بقشرتها 3 ريوصا
 
 
 نطحنهم في الطحان الكهربائي


نرجعوهم للكسرونة و نزيدوا معلقة زيت الزيتون و الابزار و الملح و كنور محكوكة وشوية الكمون
و 2 كيسان من الماء الصلق

 
 تم القشدة الطرية و نحركو و نخليوها تختر شوية


شوصون الهوت دوغ و التونة

 
المقادير :

-علبة التونة مصفية من الزيت
-هوت دوغ مصلوق في الماء
-جبن  محكوك
-بصلة مشحرة في زيت الزيتون و الفلفل اسود و الملح
-عجينة مورقة مقطعة مربعات
صويا صوص
 
 
 
 
 
بعدما شحرنا البصل نضيف التونة مصفية من الزيت  و نقلب الكل
بعدها نضيف الهوت دوغ مقطع و ملعقة كبيرة صويا صوص
 
 

 
 نحشي مكعبات العجين المورق بالحشوة و نرش الجبن من الفوق
نغلقها بواسط الاصابع و ندهنها بخليط اصفر البيض و ملعقة خل صغيرة
نخبزها في فرن مسبق تسخينه