عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الاثنين، 11 نوفمبر 2013

كيش الفطر و القمرون مع الطماطم سوريز

كيش الفطر و القمرون مع الطماطم سوريز
 
 
 
الحشوة :
-فطر
-قمرون
-مطيشة سوريز
-زيتون مقطع ...

-بصلة مشلظة
-فرماج محكوك
-قزبور
-زعيترة
-ملح بزار تحميرة جوزة شوية كنور
3 بيضات
-علية الكريم فريش
-وبنفس الحك نعبروا الحليب
 
 نديروا الزبدة مع الزيت و نشحروا البصلة
نضيفوا الفطر و القمرون و القزبور و التوابل و نخلطوا مزيان
من بعد نزيدوا رشة الزعيترة
 
 
نكبوا الحشوة في المول

نرشوا القليل من الفرماج
 
 
نخلطوا 3 بيضات مع حك القشدة الطرية و الحليب و شوية الزعيترة
 
 


نكبوا الخليك و نزينوا بالمطيشة سوريز وندخلوها للفرن 45 دقيقة و نحمروه شوية
 






بطاطس بالارجانو و الجبن المبشور

بطاطس بالارجانو و الجبن المبشور
 
 
 
 المقادير :
 
بطاطاس مصلوقة
بقدونس
جبن مبشور
زبدة
2فصوم ثوم
بنة الضمة ماجي
ملح
فلفل اسود
بابريكا او تجميرة
زعيترة  او ارجانو
 


 
بعد صلق البطاطس
 نضعها في مقلاة
نضيف عليها الثوم الملح الفلفل اسود و تحميرة او البابريكا 
البقدونس و الزبدة  و ضامة البنة ماجي
 
 نضع الخليط في المول الي غندخلوه للفرن
نرشش الزعيترة او الاورجانو
تم الجبن المبشور
و اخيرا قطع الزبدة
ندخلها للفرن لكي تتحمر قليلا و نقدمها مع اطباق مختلفة
 

بادنجان محشي بخلطة المعقودة

بادنجان محشي بخلطة المعقودة
 
 
 اول شي نقليو البادنجال على الجوانب ديالو بجوج
 

 اول شي نقليو البادنجال على الجوانب ديالو بجوج
 
 
 نضع البادنجال في ورق التنشيف
نضغط عليه بالملعقة كما في الصورة
من اجل تقعيره قليلا
 
 
  نضعه في المول و نحشيه بحشوة المعقودة
تجدونها على الرابط :



 ثم نرش بالجبن المبشور و ندخله للفرن المسبق تسخينه
 


هنى و عافية
 

كراتان البطاطس و الفطر المنسمين باليازير و الزعتر

كراتان البطاطس و الفطر بجبن الموزاريلا
 

 
 
المقادير :
 
بطاطس مقطعة قطع وصلوقة
-فطر
-فلفل اسود
 ملح
بابريكا أي تحميرة 
 كمون
-2 فص ثوم
-زعتر...
بصلة مفرومة
-قزبر و معدنوس
 زيت زيتون
جبن موزاريلا
الطريقة :
في مقلاة نضع االبصل و الثوم و ورق غار نضيف الفطر و نشحر الكل مع فلفل اسود ملح كمون بابريكا و القليل من الزعيترة او الاورجانو
بعدما استوى الفطر قليلا نضيف البطاطس المصلوقة و نضيف كمية قليلة من التوابل و اخيرا البقدونس تم نترك الكل يتشحر قليلا
 
 
ناخد مولات الفرن الفردية نضع كمية من الحشوة في المولات تم نرش بجبن الموزاريلا
نضيف الكمية المتبقية و نرش الزعيترة و الموزاريلا
ندخلهم للفرن لحتى يتحمروا و تدوب الجبنة  
 

 

 هنى وعافية
 
 


قواللب البادنجال المحشية

قواللب البادنجال المحشية
 
 
 
المقادير :
 
 الدنجال
3 فصوم ثوم
بقدونس
جبن مبشور
طماطم مركزة
ملح
فلفل اسود
كركم او خرقوم
زيت زيتون
 
 
الطريقة :
 
نفرغ  قلب البادنجان من و نحتفظ باه
نقطع قلب البادنجان الى مربعات صغيرة
نضيف البقدونس التوم الملح فلفل اسود و كركم
و زيت زيتون و ملعقتان من طماطم المركزة
و نعمروا قوالب الدنجان بالحشوة و نضيف اخيرا الجبن المبشور

 
ندخله للفرن المسخن مسابقا
ننتضر حتى نضج البادنجان
و نحمره قليلا من الفوق
 


العجينة المرملة


العجينة المرملة
 
 
 
 
250 غ من طحين فورص
125 غ الزبدة
قبصة الملح
بيضة
شوية زعيترة او أي عشبة منسمة
 

نجمعوا الكل بالزبدة الا البيضة من بعد ما نرملوها نضيففوا البيضة و نجمعوها
 

نديروها في ورق سولفانيزور
 


ندخلوها للثلاجة اقل شي ساعة  
 ثم نخرجها و نبسطها  بالمدلك
و نبسطها في المول


ملاحظ : كلما تركنا العجين ترتاح كتعطينا نتيجة احسن

 

كيش الهوت دوغ و الفطر

كيش الهوت دوغ و الفطر 
 
 
 
 
الحشوة :
فطر مقطع
هوت دوغ مقطع
بصلة مشلظة
معدنوس...

توابل : ملح ابزار كمون تحميرة
ثوم
زيت زيتون
زعيترة

 
 
 
نديروا البصلة مع الثوم و زيت الويتون يتشحروا
نضيفوا ملح و فلفل اسود
تم الفطر مقطع  و البقدونس
 
 
ثم الهوت دوغ مع التوابل :
الملح
ابزار
كمون
تحميرة
و الزيتون المقطع
 
 
نضيفوا معلقة كبيرة من صوص صويا نقلبوا شوية و نطفيو النار
 
 
مقادير الصلصة البيضاء :
-3 بيضات
- حك صغير قشدة طرية ( قرابة 3 معالق كبار )
-3 معالق من حليب
شوية اوركانو ( زعيترة )
 
و نطربواالكل
 

 
 
 
نفرغ الحشوة على العجينة المرملة
 

تم الجبن المفروم  
 
 
ندخلها للفرن اللي سبق لنا و سخناه على درحة حرارة 180
مدة الطهي تختلف من فرن لاخر  
 



 هنى و عافية