الثلاثاء، 26 أغسطس 2014

تاكرة السمك الشمالية




 

المقادير :


 

سمكة من حجم كيلو و نصف

بصل مقطع حلقات

جزر مقطع حلقات

بطاطس مقطعة حلقات

طماطم مقطعة حلقات

ورق الرند

ليمون بلدي مصير

قزبرة و بقدونس مفروم

قزبور مجفف

ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة

ضامة بنة السمك

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة بابريكا ( تحميرة )

ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف ملعقة زنجبيل

نصف ملعقة بهارات السمك

ملح

3 فصوم ثوم

نصف ملعقة زنجبيل طري  محكوك

عصير نصف ليمونة مصبرة  ( ليمون بلدي  مصير )

زيت زيتون


الطريقة :






نغسل السمك و نقوم بتشريحه  بخطوط رفيعة  كي يتشرب التوابل

في اناء نخلط جميع التوابل و الصلصة المصبرة و زيت الزيتون و الثووم و الزنجبيل ....

ندهن السمكة بالتوابل

نتبل الخضر بالتوابل

في التاكرة او الطاجين نضع ملعقتين زيت الزيتون

نصفف البصل و نصف كمية الخضر

نضع السمكة و نصفف باقي الخضر و اخيرا الطماطم و الليمون المصبر

نقوم بطيهيها فوق مجمر على الفاخر او فوق نار هادئة  في بوتاغاز .
يقدم بالف صحة و عافية 
 
 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق