المقادير :
سمكة من حجم كيلو و نصف
بصل مقطع حلقات
جزر مقطع حلقات
بطاطس مقطعة حلقات
طماطم مقطعة حلقات
ورق الرند
ليمون بلدي مصير
قزبرة و بقدونس مفروم
قزبور مجفف
ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة
ضامة بنة السمك
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا ( تحميرة )
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة بهارات السمك
ملح
3 فصوم ثوم
نصف ملعقة زنجبيل طري محكوك
عصير نصف ليمونة مصبرة (
ليمون بلدي مصير )
زيت زيتون
الطريقة :
نغسل السمك و نقوم بتشريحه
بخطوط رفيعة كي يتشرب التوابل
في اناء نخلط جميع التوابل و الصلصة المصبرة و زيت الزيتون و الثووم و
الزنجبيل ....
ندهن السمكة بالتوابل
نتبل الخضر بالتوابل
في التاكرة او الطاجين نضع ملعقتين زيت الزيتون
نصفف البصل و نصف كمية الخضر
نضع السمكة و نصفف باقي الخضر و اخيرا الطماطم و الليمون المصبر
نقوم بطيهيها فوق مجمر على الفاخر او فوق نار هادئة في بوتاغاز .
يقدم بالف صحة و عافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق