عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الأربعاء، 20 أغسطس 2014

صلصة كريمي لديدة

لتحضير الصلصة  :
 
نصف كوب صغير ماييونيز
2 معالق كبيرة من  كريمة الطبخ Crème fraiche
2 معالق كبيرة جبن كريمي 
زيت زيتون ملعقتين كبيرتين
عصير نصف ليمونة ( حامضة )
ملح
فلفل اسود
بقدونس مفروم
القليل من الصلصة الحارة

نخلط جميع مقادير الصلصة و نطربها جيدا بالمطرب اليدوي او الالي
و تصبح جاهزة

كبدة الدجاج بالشرمولة المغربية


المقادير :
 
كيلو كبدة دجاج
زيت زيتون
ملعقة صغيرةة كمون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا ( تحميرة )
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قعقلة
ملعقة كبيرة مركز الطماطم
2 فصوم الثوم
3 معالق كبيرة قزبرة و بقدونس
كنور الدجاج
 
 
الطريقة :
 


 
نصلق الكبد مع نصف ليمونة و حبات الفلفل الاسود
نصفيه و نتبله بالتوابل و البقدونس و القزبرة و الثوم و زيت الزيتون و مركز الطماطم و كنور الدجاج
نترك الكبد متبل مدة ساعة
في قدر نضع القليل من زيت الزيتون و نضيف الكبد مع نصف كاس ماء صغير
نتركه ينضج على نار قليلة حتى يتشرب المرق
نقدمه بالف صحة و عافية

بناكوتا الخوخ

المقادير :
 
علبة كريمة الخفق ( او قشطة ) 250 غ
حليب 250 سل
سكر حسب الدوق
جيلاتين بودر 20 غ
 
 
لتحضير كولي الخوخ :
 2 حبتين خوخ

سكر بني حسب الدوق ( يمكن استعمال سكر عادي )
عصير نصف ليمونة
 
الطريقة :
 
نضع الكريمة و الحليب و السكر في قدر على النار  مع الاستمرار في التحريك حتى يبدا بالغليان
نزيله من فوق النار و نضيف له الجيلاتين بودرة و نحرك جيدا حتى يدوب الجيلاتين كليا
نتركه يبرد قليلا و نصبهم في كوؤس ثم ندخله الثلاجة 
يجب ان تبقى في الثلاجة الى ان تتماسك مدة لا تقل عن 4 ساعات او اكثر حسب نوعية الجيلاتين المستعمل
 
نحضر كولي الخوخ :
نقطع الخوخ الى مربعات نضيف 4 معالق كبيرة من السكر البني و عصير نصف ليمونة
نضع الكل فوق النار كي يصلق الخوخ نيسبيا
نزيله و نطحنه بالخلاط الكهربائي
نتركه يبرد  لحين التقديم
   بعد مرور اربع ساعات  نخرج كؤوس من الثلاجة و نصب فوقها كولي الخوخ
ثم نزين بالفستق الحلبي

بطاطس Kumpir التركية

المقادير :  ل 2 اشخاص
 
حبتين بطاطس كبيرة
اصبع زبدة مربعات
جبن شيدر مربعات
علبة تونة
كوب صغير درة مصبرة
كوب صغير فاصوبيا حمراء مصلوقة
كوب صغير حمص مصلوق
كوب صغير جزر مصلوق و مبشور
كوب صغير شمندر مصلوق و مبشور  ( الباربا )
نصف كوب صغير بصل اخضر مقطع
نصف كوب صغير
زيتون مقطع
نصف كوب صغير مورتديلا مبشورة
ملح
فلفل اسود
سمق
جبن شيدر مقطع مربعات
 
لتحضير الصلصة  :
 
نصف كوب صغير ماييونيز
2 معالق كبيرة من  كريمة الطبخ Crème fraiche
2 معالق كبيرة جبن كريمي 
زيت زيتون ملعقتين كبيرتين
عصير نصف ليمونة ( حامضة )
ملح
فلفل اسود
بقدونس مفروم
القليل من الصلصة الحارة
 
 
الطريقة :
 
نغسل البطاطس جيدا بالماء نقوم بتشكيل ثقوب عليها بواسطة الشوكة
نفركها بالقليل من الملح و نلف عليها ورق المنيوم
ندخلها الفرن مدة 1 ساعة  عللى درجة حرارة 200
نخرج البطاطس و نفتحها من الوسط
 نضع مربعات الزبدة و الجبن ونقوم بهرسها مع  لب البطاطس وهو بداخلها
ثم نتبل بالملح و الفلفل
نقوم باضافة باقي المكونات بالتدريج .الجزر ثم الشمندر و الحمص و المورتديلا و الماييز و الفاصوليا .....
و نتبل في كل مرة بالفلفل الاسود و الملح

نخلط مقادير الصلصة في وعاء
نضعها فوق البطاطس و نزين بالبصل الاخضر و السمق و مربعات الجبن
نرجع البطاطس للفرن مدة دقيقتين كي يدوب الجبن و نقدمها ساخنة