عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الاثنين، 28 أبريل 2014

فيلي السمك بخلطة ماجي

 
المقادير :
 
خلطة ماجي بالتوابل و الحار
كريمي صوص او جبن سائل مخلوط بالفلفل اسود و زيت زيتون و نطربوه في الموللينكس
فيلي سمك
فلفل اسود
زيت زيتون
طماطم حبتالن
 

نتبلو الفيلي في خلطة ماجي
و في مقلاة نضع زيت زيتون و نصفف الفيلي
نضيف شراءح الطماطم و نتبل بالفلفل
نضيف اخر شي كريمي صوص و نصف كاس ماء
نغلق المقلاة و نترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق
بعدها نرفع النار و نترك الخليط يتشرب الماء حتى يصبح مركزا


 
يقدم بالصحة و العافية

الباييلا الاسبانية ..





مقادير تكفي ل 6 اشخاص :
 
كاس ارز ( انا استعملت رز مصري )
400 غرام كن الجمبري منزوع الجلد و الراس
250 جرام من الحبار ( كلمار )
2 شرايح فيلي سمك
2 شرايح ستيك اللحم
2 فيلي دجاج
فلفل اخضر و احمر و اصفر
حبتان طماطم مقطعة
1 بصلة كبيرة مفرومة
بازلاء كمية متوسطة
مركز الطماطم ملعقة كبيرة
ورق غار
زعيترة او اورجانو
زيت زيتون
 
التوابل :
 
زنجبيل ملعقة صغيرة
فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
ملح ملعقة صغير
كركم نصف ملعقة صغيرة
زعفران حر
بهارات الباييلا
 
لتحضير المرق :
 
ضامة البنة كنور السمك
رؤوس الجمبري
ورق غار
نصف ليمونة
صوص السمك ( يمكن الاستغناء عنها )


نضع مقادير المرق فيقدر مع اضافة  3 لتر ماء و نتركها تغلي فوق النار
بعدما غلت لمدة 10 دقائق نطفئء النار و نحتفض بالمرق جانبا  
 


في مقلاة نشحر كل من اللحم و الدجاج مع البصل و ورق غار و ملح و فلفل و زيت زيتون
نترك هدا الاخير الى ان يكتسب اللون الدهببي


ثم نضيف الفلفل اخضر و احمر و اصفر مقطعين الى مربعات
و الطماطم المقطعة الى مربعات و الحبار
و البازلاء و التوابل و الاورجانو و الزعفران الحر و مركز الطماطم و ملعقة من الزعيترة او الاورجانو
نشحر الكل لمدة دقيقتين ثم نضيف المرق و نترك الكل يغلي لمدة 5 دقائق تم نهدي النار و نترك هدا الخير ينضج لمدة 25 دقيقة



 
 

ناخد الرز نحاول تحميره قليلا في مقلاة مع رشة ملح و فلفل و القليل من زيت الزيتون
نستمر في التحريك الا ان يصبح الارز غير شفاف
ثم نضعه في مقلاة الباييلا الخاصة بالفرن و نضع المكونات الموجودة بالقدر 
نحاول تصفيف اللحم و الدجاج
ثم نضيف الجمبري المنقى و فيلي السمك
نفرغ المرق و نغطي المقلاة بالالمينيوم
ندخله للفرن مدة 25 دقيقة
 
 
مع مراعات امكانية تشرب الارز للمرق
نراقب  الارز من حين لاخر
ان احتاج الارز للمرق نضيفه له
بعدما نضج الارز
ناخد الجمبري نشوحه في زيت الزيتون و الارجانو نزين به فوق الباييلا
ناخد حبة فلفل احمر نقطعها شرايح و نصففها فوق الباييلا
و ندخله للفرن 5 دقائق كي تتحمر من السطح
نزين حسب الرغبة
بالصحة و الراحة



كالزون الكفتة بالخضر ...

 
 
مقادير العجين
 
 
  مقادير الحشوة :
 
كيلو لحمة مفرومة
حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح
حبتان طماطم منزوعين القشرة و مقطعين شرائح
بصلة مقطعة شرائح
بقدونس مفروم
ورق غار
فلفل اسود
زنجبيل
كمون
ملح
ضامة البنة كنور
اورجانو ( زعيترة )
بابريكا
بهارات الكفتة ( موجودة عند العطار )
2 فصوم ثوم
زيت زيتون
جبن السندويش
طريقة تحضير الصلصة :
 
طماطم مقطعة صغيرة و منزوعة القشرة
فص ثوم
ملح
فلفل اسود
ورق غار
اورجانو ( زعيترة )
بابريكا ( تحميرة )
حبق
ملعقة مركز طماطم
نضع الكل في قدر و نتركه يتشحر ثم نضيف كاس ماء
ونترك الكل يغلي حتى يتختر المرق
 
 
لدهن العجين :
 
اصفر بيضة
ملعقة خل
 
 


في قدر نشحر كل من البصل و الفلفل اخضر مع زيت زيتون و ورق غار و فصوم الثوم
نتبل بالملح و الفلفل
 



نضيف اللحمة المفرومة  و البقدونس و التوابل و ضامة البنة كنور و الارجانو و بهارات الكفتة



ثم اخر شيء نضيف الطماطم منزوعة القشرة
 





كؤوس البيتزا

 
 
مقادير العجين
 
كيلو لحمة مفرومة
حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح
حبتان طماطم منزوعين القشرة و مقطعين شرائح
بصلة مقطعة شرائح
بقدونس مفروم
ورق غار
فلفل اسود
زنجبيل
كمون
ملح
ضامة البنة كنور
اورجانو ( زعيترة )
بابريكا
بهارات الكفتة ( موجودة عند العطار )
2 فصوم ثوم
زيت زيتون
جبن السندويش
 
 
طريقة تحضير الصلصة :
 
طماطم مقطعة صغيرة و منزوعة القشرة
فص ثوم
ملح
فلفل اسود
ورق غار
اورجانو ( زعيترة )
بابريكا ( تحميرة )
حبق
ملعقة مركز طماطم
نضع الكل في قدر و نتركه يتشحر ثم نضيف كاس ماء
ونترك الكل يغلي حتى يتختر المرق
 
لدهن العجين :
 
اصفر بيضة
ملعقة خل
 
 
 
 في قدر نشحر كل من البصل و الفلفل اخضر مع زيت زيتون و ورق غار و فصوم الثوم
نتبل بالملح و الفلفل
 

نضيف اللحمة المفرومة  و البقدونس و التوابل و ضامة البنة كنور و الارجانو و بهارات الكفتة

 
ثم اخر شيء نضيف الطماطم منزوعة القشرة
 

 نضع قرص العجين و  نشكل فيه ثقوب  ثم نضع الحشوة
و نصفف  جبن السندويش


ندهن العجين بالصلصة و نفرغ الحشوة
ثم نضع الجبن السندويش
 


ندخلهم للفرن  المسبق تسخينه
 


فطيرة الكفتة بالخضر ...

 
 

المقادير :

 
مقادير العجين
 
 
كيلو لحمة مفرومة
حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح
حبتان طماطم منزوعين القشرة و مقطعين شرائح
بصلة مقطعة شرائح
بقدونس مفروم
ورق غار
فلفل اسود
زنجبيل
كمون
ملح
ضامة البنة كنور
اورجانو ( زعيترة )
بابريكا
بهارات الكفتة ( موجودة عند العطار )
2 فصوم ثوم
زيت زيتون
جبن السندويش
 
 
 
طريقة تحضير الصلصة :
 
طماطم مقطعة صغيرة و منزوعة القشرة
فص ثوم
ملح
فلفل اسود
ورق غار
اورجانو ( زعيترة )
بابريكا ( تحميرة )
حبق
ملعقة مركز طماطم
نضع الكل في قدر و نتركه يتشحر ثم نضيف كاس ماء
ونترك الكل يغلي حتى يتختر المرق
 
لدهن العجين :
 
اصفر بيضة
ملعقة خل
 

في قدر نشحر كل من البصل و الفلفل اخضر مع زيت زيتون و ورق غار و فصوم الثوم
نتبل بالملح و الفلفل


نضيف اللحمة المفرومة  و البقدونس و التوابل و ضامة البنة كنور و الارجانو و بهارات الكفتة
 

 
ثم اخر شيء نضيف الطماطم منزوعة القشرة
 
 
 نضع قرص العجين و  نشكل فيه ثقوب  ثم نضع الحشوة
و نصفف  جبن السندويش
 
 
نغطي العجين بالقرص الثاني و نزين الجوانب

 
ندهن االفطيرة باصفر البيض ممزوج بملعقة الخل

 
 ثم ندخلها الفرن تطهى على درجة حرارة 180