عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الأحد، 3 نوفمبر 2013

السفة المدفونة بالدجاج المحمر

السفة المدفونة بالدجاج المحمر 
 
 
 
 
 
اول شيء ندهن السفة بنصف كاس زيت
 
نضعها في الكسكاس و نتركها تتبخر لمدة 45 دقيقة
 
 
نفرغوا السفة في القسعة و نرشوها بكاس ماء مملح  و نفتلوها بيدينا
نعيد السفة للكسكاس باش تتفور للمرة 2 لمدة 45 دقيقة
 و نقلبوها في الكسعة و نرشوها بكاس ماء سخون اكيد و مدوب فيع ملعقة كبيرة سكرو شوية ماء الزهر نصف ملعقة
تم نرجعوها تفور للمرة 3 مدة 45 دقيقة
 و نقلبوها في القسعة و نسقيوها بماء سخون قرابة كاس
 و نرجعوها تفور للمرة 4 مدة 45 دقيقة
حتى نتاكدوا مزيااان بلي نضجات
 

 
 
 
 في اخر فورة نضيف الزبيب اللي سبق لنا و رقدناه في الماء  
 
 
تم نضيفوا فوق الزبيب السفة باش تتفور للمرة الاخيرة  
 
 
قبل تقديم السفة كندهنوها بالزبدة مزياان  
 
 
و نضيفوا الزبيب المفور و نخلطوا الكل 
 
 
نبداو نحطوا نصف كمية السفة في طبق التقديم و نزيدوا عليها الللوز المقلي و المهرمش  
 
 
نضيفوا الدجاج اللي سبق لينا وجدناه
وصفة الدجاج في الرابط التالي :
 
 
ثم نغطيو باقي السفة و نزيتوا باللوز و القرفة و السكر بودر و الزبيب و  اكيط البيض المصلوق
 
 
  
 
 
 هنى و عافية  
 

ستيك الدجاج بكنور و الشيدر

ستيك الدجاج بكنور و الشيدر

 
 
 
المقادير :
 
صدور دجاج مقطعة على شكل ستيك
2 ملعقتين كبيرتين  خردل
بقدونس مفروم
ملح
فلفل اسود
خلطة ماجي (ةيمكن الاستغناء عليها )
فص ثوم 
زيت زيتون
 
 -جبن شيدار
 
 
 نتبل الشراءح بالتوابل و الزيت و الخردل و البقدونس و الماجي و الثوم
ندخل الستيك للثلاجة مدة ساعة اواكثر
 
 
نضع الستيك في مقلاة دون اضافة ايشيء اخر
 نغطيها و نتركها على نار مهيلة تنضج في البخار
 
 
نزيل الغطاء با يتجمروا الستيكات
هنى و عافية

الدجاج المحمر بالدغميرة المغربية

الدجاج المحمر بالدغميرة المغربية
 
 
 
 
 
اول شي الدجاجة كتغسل بالسكينجبير و الملح مزيان و نحضروا الشرمولة :
-البزار
-الملح
-سكينجبير
-سكينجبير طري...

-الخرقوم
-الزعفران الحر
-البسيبسة و نويويرة
-السمن البلدي
-الزيت البلدية
-3 فصوم الثووم
-الزيت عافية
-القزبور
 
 
من بعدما تبلنا الدجاج و تركناه في التتبيلة ليلة كاملة
نشحر  نصف كمية البصل مع الثوم و الدجاج
 و رشة ملح تم نضيف باقي كمية البصل و نشحر الكل
 


 
 نضيفوا السمن و الزعفران و الحامض مصير
 
 نكبوا الماء الكافي و نسدوا على الكوكوط
 

بالنسبة للكبد نديروها في مقلاة و نقسوا النار للاخر و نخليو الكبد تطلقالماء ديالها و تنشفمن الدم  من بعد نضيفوها للمرق اللي طاب فيه الدجاج
 
 
 السر : نضيفوا للمرق ملعقة  كبيرة من طحين مدزبة في كاس ماء كبير
من بعد ما طاب الدجاح يدوه ونحمروه في الفرن ..المرق نعريوه و نخليوه يشرب مزيان و ينشف و يتقلى









الدجاج المحشي و مبخر مع الخضر

الدجاج المحشي  و مبخر مع الخضر
 
 
 
 
المقادير :
-دجاجة كبيرة
-جزر
-بطاطا...

-قزبور
-حامض مصير
-زيت الماءدة و البلدية
-ثوم
-روز مسلوق
التوابل
 

 
هنا الروز زدنا عليه الحامض مصير و القزبور و التوابل اللي هي ( الخرقوم الكمون التحميرة السكنجبير بزار ملح و شوية من ماجي خلطة الكل ) و الزيت
 
 
هنا شرملنا الدجاجة من داخلو برا بنفس التوابل اللي عمرنا الدجاجة بها و سديناها بعود الثقاب




 
 نديروها في الكسكاس

 
الخضر تهي تنشرملوها و نزيدو زيت بلدية شوية
 
من بعد ما الدجاجة تتفور هي و الخضار كنديرو لها شوية الزبدة ندهنوها بها و نديروها في الفرتن تتحمر شوية و نقدموها مرفوقة بالخضر المفورة و الكمون و الملح
 
 
 
 

الدجاج و الخضر في الفرن بشرمولة السمك

الدجاج و الخضر في الفرن بشرمولة السمك
 
 
 
المقادير :
-دجاج
-خضر مشكلة انا استعملت بطاطس و جزر و فلفلة الوان و طماطم و بصل ...
-قزبر و معدنوس
-صوص صويا...

-خلطي ماجي
-فلفل اسود 
 بابريكا او  تحميرة
خرقوم  او كركم
اسكينجبير  او زنجبيل
 كمون
 ملح
مركز طماطم
-زيت زيتون
-ثوم
-فلفلة مزاود او فلفل جار
-سكينجبيرعروق
 
 نتبل الدجاج بالعطرية
-الابزار

-كمون
-تحميرة...

-شوية خرقوم
-كنور الدجاج
صوص صوجا
-قزبور و معدنوس
-تومة
سكنجبيل طري
-زيت البلدية ونخليوه متبل 15 دقيقة
 
 
 نتبل الخضر بنفس التتبيلة السابقة  

 
 نضع الكل في صينية فرن  و نضيف الزيتون و الفلفل الحار

 
نغطي الصينية بورق المنيوم  ثم ندخلها للفرن مدة ساعة


 من بعد 1 ساعة نخرج الصينية و نسقيها بكاس من الماء + معلقة مركز طماطم + زيت زيتون + معلقة من خلطة ماجي و نرجعوه للفرن 30 دقيقة
 

 نرجع الصينية للفرن بدون ورق المنيوم باش تتشرب المرق و يختر
 هنى وعافية