عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الأربعاء، 23 أبريل 2014

عجين الفطائر ..

 
 

200 غرام دقيق
قبصة الملح
معلقة صغيرة خميرة الحلوة
كاس صغير الحليب
كاس صغير القشدة الطرية
بيضة
 

نخلط المقادير كلها  جيدا ثم ندخلها  الثلاجة مدة 20 دقيقة




 
من بعد 20 دقيقة العجين تصبح جاهزة للطهي



فطائر مكسيكية ...


 
 
 
طريقة تحضير العجين


 

المقادير :

 
جبنة بيضاء
2 مكعبات كيري او 2 معالق من القشدة الطرية
ملح
بابريكا
فلفل اسود
زيت زيتون
اورجانو  ( زعيترة )
زيتون مقطع
حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة
حبة فلفل اخضر مقطعة
عصير الليمون 1
بقدونس مفروم


 
 
 
 
 
 
 
نقطع الجبنة البيضاء  و نخلطها بجبنة كيري او أي جبنة اخرى
نضيف البهارات و البقدونس و عصير الليمون
و الزيتون
 
 

نبسط الحشوة على الفطائر

 
 نزينها بمكعبات البطاطس و الفلفل الاخضر و الزيتون
نرش بالزعيترة من الفوق
 


 تقدم باردة
 


بسبوسة اللوز

 
 

 
المقادير :
-زلافة السميد الرقيق
-نصف زلافة اللوز
-كاس يوغورت أي نكهة
-كاس سكر ...

-كاس زيت
-3بيضات
-فانيلا
-معلقة البيكنج الباودر
 

نطرب البيض و السكر  نضيف الزيت و نطرب
 
 
 نضيف كاس يوغورت أي نكهة مفضلة و نطرب

 
ثم اللوز والفانيلا و  البيكنج الباودر و اخيرا السميد
 
 
ندخلها الفرن المسبق تسخينه على دردجو حرارة
مباشرة بعد نضجها نسقيها بالحليب المكثف المحلى
و نرش فوقها باللوز المهرمش
 






الكسكسي المغربي بالخضر و الدجاج




مقادير تحضير المرق بالدجاج و الخضر :
 
دجاجة من وزن 2.5 كيلوغرام
حمص ( منقوع ليلة كاملة او حمص مصبر )  و يمكن استعمال الفول حسب الدوق
تشكيلة خضر
بطاطس
كوسة
ملفوف
جزر
قرع اصفر
لفت
بادنجان
2 حبتين طماطم كبار
بصلة كبيرة مقطعة لشراءح
كاس زيت زيتون و زيت نباتي مخلطين
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة و نصف صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة ملون زعفران
ماء كافي لنضج الخضر و الدجاج ( قرابة 3 لتر او اكثر حسب حجم القدر )
باقة من البقدونس و القزبرة
حبتان او اكثر من الفلفل اللحار
ملعقة سمن بلدي مغربي
ضامة كنور الدجاج
 
لتحضير الكسكسي :
 
1 كيلو غرام من الكسكس
نصف كاس كبير من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة ملح
ماء ملعقة كبيرة من السمن
ضامة البنة كنور


 
في قدر نضع الطماطم المقطعة الى شرائح  و البصل المقطع  و الزيت نقلي الكل مع اضافة التوابل ( فلفل اسود - كركم - زنجبيل - ملح )
ثم نضيف الدجاج المسبق تتبيله بنفس التوابل
نضيف ملعقة سمن بلدي و ضامة البنة كنور الدجاج و نشحر الكل
 

في نفس الوقت الدي نشحر فيه الدجاج
نقوم  بوضع الكسكس في اناء و نرشه بنصف كاس زيت
نضيب الملح في كاس كبير ماء و نرش به الكسكس
نحرك هدا الاخير جيدا بالايدين و نقلبه لكي يبلل تماما ثم ندعه مدة 15 دقيقة يتشرب هدا الماء
 


نعود للدجاج نضيف باقة البقدنوس و القزبرة و 3 لتر ماء



 
نغطي القدر بكسكاس الدي يتواجد فيه الكسكس و نترك الكل يطهى لمدة 10 او 15 دقيقة
عندما يتصاعد البخار من االكسكاس لاول مرة يرفع الكسكاس من فوق القدر
 نضيف  للمرق الجزر و اللفت و الفلفل الحار و الملفوف


و نسقي الكسكس مرة ثانية بكاس كبير من الماء و نقلب الكسكس باليدين ( انتبهوا يكون حار )
و نتركه لمدة 10 دقاق ثم نعيده فوق القدر ليتبخر مرة ثانية
و نكرر هده العملية 3 مرات الا أي ينضج الكسكس و في كل مرة نتركه لمدة 20 دقيقة الى 25
 

و في المرة الاخيرة للتبخار نضيف الخضر المتبقية و الحمص المصبر  و نتركهم ينضجو

 
  بعدما نضج الكسكسي و الخضر و اللدجاج
ناخد الكسكسي نضعه في اناء التقديم و ندهنه بملعقة سمن بلدي مغرربي و نحك فوقه ضامة البنة كنور تم نقلبه جيدا بين اليدين
ثم نقوم بوضع الدجاج في الوسط و نزينه بالخضر و الحمص و يسقى في الاخر بالمرق


 
الف صحة و عافية