عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الجمعة، 3 أكتوبر 2014

كراتان البطاطس بمرق اللحم

 
المقادير :
 
حبتين بطاطس
ملح
فلفل اسود
 
الطريقة :
 
نقطع البطاطس دوائر و نضعها في صينية  الفرن نرش عليها الملح و الفلفل
نفرغ عليها مرق اللحم نغطيها بورق الالمنيوم و ندخلها للفرن مدة 45 دقيقة
نتركها تتحمر بعد نضجها و نقدمها
 
ملاحظة  : يمكن استعمال أي مرق اللحم شرط اضافة له زعفران حر  
 




 


 

ديليس الاناناس و لفستق الحلبي

 
مقادير طبقة البيسكويت :
 
بيسكوت شكلاطة
كراميل
ملعقة كبيرة زبدة
 
مقادير طبقة الثانية :
 
علبة 250 غ قشطة
علبة 250غ قشدة طرية مكثفة 30%( crème epaisse )
كاس كريمة مخفوقة
ملعقة صغيرة فانيلا
3 معالق كبار سكر بودر
فستق حلبي مجروش
 
مقادير الطبقة الثالثة :
 
حبة اناناس
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوز طيب
1 ملعقة كبيرة سكر بني ( او ابيض )
ملعقة كبيرة عسل نحل
 
الطريقة  :
 
ناخد حبة الاناناس نقشرها و نقطعها مكعبات
ف مقلاة نضع ملعقة عسل نحل و مكعبات الاناناس
نضيف ملعقة سكر و رشة قرفة و جوز الطيب
نترك لااناناس يتكرملز قليلا و نطفىء النار نتركه يبرد
 
في الخلاط الكهربائي نطحن البيسكويت نضيف له ملعقة زبدة لينة و كراميل نمزج الكل
 
ناخد صحن نضع القشطة و القشدة الطرية المكثفة نضيف الفانيلا
و السكر نمزج الكل جيدا ثم نضيف الكريمة المخوقة و نمزج في نفس الاتجاه ببطئ كي نحافظ على كثافة الخليط
نضيف الفستق الحلبي و ندخل الخليط المجمد 5 دقائق
 
في كؤوس التقديم نضع طبق البيسكويت و نرصه بالأصابع جيدا
ثم طبقة الكريم  ندخله المجمد 5 دقائق
نخرجه و نضيف طبقة الناناس
ندخله المجمد مدة 45 دقيقة
يقدم بارد