عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الخميس، 3 يوليو 2014

سيجار بحشوة المرتديلا و الجبن

                              
 

   المقادير :

علبة من  الجبن المربع
5 حبات من الجبن المثلث
نصف علبة جبن ( الجبلي )
ملعقتين من الحليب
فلفل اسود
سيبروليت (  الثوم القصبي )
زعتر
ورق الكلاش ( ورقة بسطيلة )
دقيق وماء ممزوجين لغلق العجين

                   
  الطريقة :
 
ناخد الجبن المربع و المثلث و نصف علبة جبلي نخلطهم مع رشة فلفل اسود و الثوم القصبي المقطع نرش بالقليل من الزعتر و نضيف ملعقتين الحليب نخلط الكل جيدا
نبسط ورق الكلاش نرش بالزعتر البري و نحشيها بالخليط
نغلق السيجارة بواسطة خليط من الدقيق و الماء اللي حضرناه
نقلي السيجار و نقدمهم مرفوقين بصوص حسب الدوق

الزميطة بالأعشاب صحية 100/100

 
 
2 كيلوغرام الزرع حبوب
2 كيلوغرام الشعير حبوب
1 كيلو حمص
500 غ إيلان
500 غ زراعة الكتان
500 غ زراعة دلاح
250 غ فول كناوة
250 غ فول بيصارة
250 غ صوجا
250 غ الدرة
100 غ حبة حلاوة
100 غ كروية
100 غ مانتة يابسة
100 غ نافع
250 غ زنجلان
نصف كأس عنبة قرفة عواد
كأس عنبة نعناع يابس
كأس عنبة مرسيطة
القليل من قشور رمان (حفنة صغيرة )
قشور ليمونة
كأس عنبة فلييو
كأس عنبة زعتر
القليل من اللويزة (كحفنة صغيرة )
نصف كأس عنبة حبة سوداء
القليل من الخروب
                      
 

           الطريقة :

ناخد كل من زراعة الكتان و المانتة يابسة و القرفة عواد و النعناع اليابس و المرسيطة و فلييو و الزعتر و اللويزة و الخروب ...نحتفظ بهم جانبا في وعاء
ناخد المقادير المتبقية و نحمصها في الطاجين التقليدي أو نرسها للفرن التقليدي تحمص
بعدما حمصنا العناصر كلها نخلطها مع المقادير اللي احتافظنا بها و نرسلوا الكل يطحن في الطاحونة
من بعد نضيفوا الجنجلان للعناصر و نخلطوا
في مقلاة نضع كأس كبير من زيت الزيتون و كمية من معجون التمر نضعها فوق النار كي يسخن الزيت قليلا تم نقوم يخلط الزيت و التمر معت
ناخد من الزميطة الكمية التي سنحتاجها لمدة أسبوع فقط نخلطها مع معجون التمر و الزيت تم نقوم بذلك الزميطة جيدا كي تتشرب الخليط ..
ناخد طابع حلوى أي شكل متوفر ..نشكل من الزميطة أشكال بالطابع و نزين بحبة اللوز ...
تقدم مرفوق بالحليب البارد .
ألف صحة و عافية

طرطة باردة بالفلون و الخوخ

                               المقادير :

سامي فلون أي نكهة مفضلة
نصف لتر حليب
روح الزهر
بسكوت سادة
3 حبات خوخ
شكلاطة 250 غ
كريمة الخفق ملعقة كبيرة

                             الطريقة :
ناخد ساشي الفلون نخلطها مع نصف لتر حليب و نضع الخليط فوق النار يغلي لمدة 3 دقائق ثم نحرك و نستمر في التحرك لمد 3 دقائق أخرى ..
ناخد قالب كيك مفتوح من التحت نرص في أسفله البيسكويت ثم الخوخ المقطع إلى كارتي ثم البيسكويت و نصب خليط الفلون ..
ندخل القالب الثلاجة حتى يتمساك ...
ناخد قدر نضع فيه شكلاطة 250 و ملعقة كبير كريمة خفق فوق حمام مريم ندوب الشكلاطة و نخلطها مع كريمة الخفق
نصب الشكلاطة على الوجه الأسفل للشرطة بعدما قمنا بقلبها ندخلها الثلاجة كي يتمساك الشكلاطة و نزين بالجوز و الخوخ المجمد

بغرير بالسميدة

                                المقادير :

2 زلايف السميدة رقيقة ( أو كأس كبير )
نصف كأس كبير الفورص
2 خمارات الحلوة
معلقة كبيرة خميرة الخبز
معلقة صغيرة ملح
رشة سكر
3 زلايف و نصف الماء

                                الطريقة :

نخلط كل المقادير في الخلاط الكهربائي و نستمر في الخلط لمدة 5 دقائق متتالية دون توقف ..حتى تتشكل لنا فقاعات في الخليط .
نضع  البغرير في مقلاة طيفال على حرارة عالية إلا أن تتشكل ثقوب كثيرة ...ثم نخفظ النار للآخر حتى ينضج كليا من الفوق و نزيله
نقدمه مرفوق يخليك الزبدة و العسل ..أو زيت الزيتون
الف صحة