عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

السبت، 14 ديسمبر 2013

الباييلا مع الدجاج والجمبري النمر

 
الباييلا مع الدجاج والجمبري النمر
 
 
من تجربتي الراءعة  في مطبخ L`atelier des chefs بفندق  Le Meridien Dubai
 
 
 
 



 
المكونات ( ل 6 اشخاص )
 
 صدور الدجاج ): 3 كاملة
الملك الجمبري ): 18 كاملة
البصل ): 1 كاملة
الشمر او بسباس حبة واحدة
الفلفل الأحمر ): 1 كاملة  مقطعة مربعات
الثوم ): 2 لمبة
 الزعفران الحر : 1 غرام
مرق الدجاج: 1.2 لتر  ( الطريقة تحت )
الأرز الباييلا: 300 غرام
زيت الزيتون: 5 البنود
ملح
الزبدة غير المملحة: 25 غ
الليمون ): 1 كاملة
شقة أوراق البقدونس:
 Espelette: 1 ) او سودانية حارة المغربية
 
 
طريقة تحضير مرق الدجاج :
 
ناخد مكعب ماجي نضعه في قدر و نضيف له لتر و نصف من ماء
نتركه يتحلل في الماء
 
طريقة تحضيير البايلا :
 
نقشر البصل و الشمندر أي البسباس
نقطعهم لمربعات صغيرة
في قدر نضع زيت الزيتون والزبدة  الثوم
تم نضيف البصل و الشمر اي البسباسو رشة ملح  نشحر الكل
نضيف حبة فلفل احمر مقطعة مربعات و نشحر الكل
تم نضيف صدور الدجاج المقطعة الى مربعات
و فلفل espelette او سودانية مغربية
ثم نضيف الزعفران الحر و يطهى الكل لمدة دقيقة
نضيف الارز و نحرك قليلا حتى يتشرب االارز التوابل تم نضيف مرغفة من مرق الدجاج و نستمر فيالتحريك الا ان يتشربالارز الماء
تم نضيف مغرفة اخرى من المرق و نستمر في التحريك الى انيتشرب الارز و المرق
نستمر في اضافة مغرفة بمغرفة مع التحريك الاان ينضجالارز و يصبح غير شفاف
فيالاخر نضيف حبات الملك الجمبري و نتركه ينضج على الجهتين لمدة 2 دقيقتين و نغلق القدر
قبل تقديم الطبق نضيف عصير نصف ليمونة و البقدونس ونحرك
 

كيك الزعفران والفستق مرفوقة بكريمة السينامون ( القرفة )

كيك الزعفران والفستق مرفوقة بكريمة السينامون ( القرفة )
 
من تجربتي الراءعة بمطبخ  L`atelier des chefs  بفندق  Le Meridein Dubai
 


 


 
 
المكونات : ( تكفي ل 6 اشخاص )
 
 الحليب  4.5 CLالزعفران  حر ملعقة صغيرة البيض 3 كاملةالفانيليا ملعقة صغيرة الدقيق العادي : 150 غالسكر الناعم : 150 غبكينج باودر : 4 غرامقبصة ملح
الزبدة غير المملحة : 180 غرام
الفستق المفروم (ق ) : 60  غرام
 
مقادير كريم السينامون

كريم سائلة : 20 CL
القرفة المطحونة : 2 غرام
مسحوق السكر : 50 غرام
للتزيين
 
شرائح البرتقال
 
 
 
الطريقة :
 
في مقلاة صغيرة ونقوم  بتسخين الحليب مع الزعفران مع الحرص على عدم غليانه
نطرب السكر و الفانيلا و الزبدة حتى الحصول على قوام كريمي
ثم نقوم بإضافة البيض وحدة تلو الاخرى مع التأكد على  متزاج البيضة الاولى بالخليط قبل اضافة الثانية و اضافة ملعقة دقيق مع البيضة الاخيرة دلك لمنع الخليط من التختير
نضيف كمية الدقيق  المتبقية و البيكنج الباودر و رشة ملح 
مع الاستمرار في التخليط
ثم نضيف خليط الحليب و الزعفران و اخيرا الفستق 
نقوم بتخليط الكل لتتجانس العناصر 
نضع الخليط في قوالب الكيك الفردية وتخبز لمدة 15-20 دقيقة . نتحقق ان الكعكة نضجت  عن طريق إدخال سيخ ، والتأكد من أنه يخرج نظيف وجاف.
نقوم بتزيين الكيك بشراءح البرتقال  
 
طريقة تحضير كريم سينامون 
 
نخفق كمية الكريمة الساءلة مع القرفة و السكر باودر حتى يتضاعف حجمها  
و تقدم مرفوقة مع الكيك
 

سلطة سمك القد والافوكادو

سلطة سمك القد والافوكادو 
 
من تجربتي الرائعة بمطبخ  L`atelier des chefs بفندق Le Meridien Dubai
 






 
لمكونات ( تكفي 6 )

البصل الأحمر مقطع الى مكعبات صغيرة الكزبرة الطازجة مفرومة عصير ليمونة واجدة فيليه سمك القد (ق ) : 500 غرامالأبيض الخل البلسمي : 25 CLالفلفل الأحمر  حبة كاملة مقطعة الى مكعبات متوسطة
فلفل حار صغير مقطع الى قطع صغيرة الأفوكادو: 1 كاملة
ملح
فلفل اسود
 
الطريقة :
 
ناخد حبتا الافوكادو نقشرهم و بواسطة الملعقة ناخد اللب نطحنه بالشوكة و نضيف له عصير ليمونة كبيرة ملح رشة من الفلفل الاسود و الخلال الابيض  البلسمي Balsamic Sauce  ثم نصف كمية البصل المفروم ونصف  حبة الفلفل الاحمر المقطعة الى مربعات و الفلفل الحار
نحتفظ به فالثلاجة 
 
ملاحظة  : للحفاظ على لون الافوكادو و عدم اكسدتها ناخد تمرة الأفوكادو و نضعها في صحن خليط الأفوكادو ثم نزيلها من صحن قبل التقديم
 
 
تحضير السمك :
 
نقطع فيلي سمك الى مربعات صغيرة  يمكن سمك القد اواي نوع مفضل 
نضعه في اناء به الخل البلسمي الابيض  و  عصير الليمون لمدة5 دقائق تم نضعه في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون لينضج و نضيف له الكمية متبقية من البصل و نصف حبة الفلفل الاحمر و الفلفل الاحمر الحار
 
في اصحن التقديم نضع السمك و الافوكادو مرفقين بالجرجير
 
هنى و عافية