عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الخميس، 5 ديسمبر 2013

كيك بكلاصاج الكاكاو

كيك بكلاصاج الكاكاو

 
 
المقادير :
 
كاس ماء بارد
كاس زيت
كاس سكر مسحوق
4 معالق  كبار من كاكاو باودر
كاسين من الطحين
3 بيضات
خمارتين حلوة  او بيكن باودر
 
 
الطريقة :
 
ناخد كاس ماء و كاس زيت و الكاكاو  
نضع الكل في اناء و نتركه يغلي قليلا فوق النار
 



 
بعد ما غلى الخليط ناخد منه قرابة كاس
ونحتفظ به للتزيين فيالاخر
 

 
 
في اناء اخر نصب خليط الزيت و الماء و الكاكاو
نضيف عليه الطحين مع الاستمرار في التخليط
تم نضيف البيض واحدة تلوى الاخرى
تم اخر شيء البيكنج الباودر او خمارات الحلوة

 

نفرغ الخليط في مول للكيك اللي سبق لنا ان دهناه بالزبدة و رشيناه بالطحين
لازم  نهز يديمناللفوق لما نكونوا نصبوا الخليط
ندخله للفرن المسبق تسخينه على درحة حرارة 180


 
 بعدما نضج الكيك نتركه يبرد تماما
 
 
نحتاج لكاس من الخليط اللي احتافظنا به
لوز او جوز للتزيين
 
 
 
 
نسكب الخليط فوق الكيك
نزين باللوز المبشور
و نزين بخطوط من الشكلاطة البيضاء
 










كيك بموس الشكلاطة البيضاء

كيك بموس الشكلاطة البيضاء
 
 
 
 
 مقادير الكيك الاسفنجي :
 
6 بيضات
3 خمارات حلوة
2كووس من كاكاو
كاس كبير من زيت الدرة
كاس كبير حليب
كاس سكر مسحوق
]دقيق حسب الخليط
 
الطريقة :
 
نطرب البيضات 6 مع كاس السكر نضيف الزيت و الحليب و الخمارات تم الكاكاو بودر
نمزج الكل نصبالخليط في مول الفرن و ندخلها للفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 180
 
 

 
مقادير الكريمة :
 
350 غرام شكلاطة بيضاء
250  ملل حليب
400  ملل كريمة الخفق
15 غرام من جيلاتين
 
الطريقة :
 
اول شيء نسخن الحليب فوق النار
نضيف الشكلاطة  البيضاء
ثم الجيلاتين
نمزج الكل و نحتفظ بالخليط جانبا
 
 
في وعاء اخر نخفق كريمة الخفق
نضيفها على خليط الحليب و شكلاطة و جيلاتين
نتركها تبرد قليلا في الثلاجة مدة 15 دقيقة
ملاحظة : يجب الحصول على خليط متماسك كما في الصورة اسفله


 
بعدما بردت الكريمة نقسمها الى نصفين
النصف الاول نضيف له  مربى الفراولة
و النصف التاني نتركه سادة (  نخليوه كيفما هو )
 بعدما نضج الكيك و تركناه يبرد تماما نقسمه لطبقتين
ندهن الطبقة الاولى بخاليط الكريمة و المربى
 
 
 نغطيها بالطبقة التانية و اخيرا ندهن السطح بالكريمة البيضاء الغير الممزوجة

 
و نزينها بحبات الكرز المعسل و شكلاطة مبشورة


نصيحة : لانجاح الكيك يجب استخدام بيض بحرارة المطبخ