الأحد، 17 نوفمبر 2013

طاجين اللحم بالسفرجل معسل

 طاجين اللحم بالسفرجل معسل
 
 
 
 

المقادير :
-لحم بقري
-سفرجل
-بصلة كبيرة مقطعة
-بقدونس  و قزبرة
-فلفل اسود
 زنجبيل او اسكينجبير 
 الخرقوم او كركم 
  ملح
ثوم 2 
سكر
زبدة
جرفة او قرفة
 زعفران حر
ضامة البنة بقري
زيت زيتون
 
اول شيء نتبل اللحم ب
 التوابل مع القزبور و المعدنوس و الثوم و الزعفران الحر
 
 
في طنجرة الضغط نضع البصل و الللحم نشحر الكل
 
نضيف الماء الكافي للنضج
بعدما استوى اللحم نحتفظ به في اناء
 
 
نرجع المرق فوق النار لكي يتختر
 







 
نقطع السفرجل نزيل النواة
بواسطة سكين نحاول نشرطه شوي
لتسهيل عملة الصلق
بعدما صلقناه 
نضيف ملعقة كبيرة قرفة و 2 ملعقتان سكر
 
 
 تم نضيف العسل ملعقة كبيرة


اخر شيء نضيف الزبدة و نتركه يغلي قليلا ثم نطفىء النار
 
 
 نقدم الطبق مزين بللوز المقلي
 
\
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق