عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الأربعاء، 15 يناير 2014

دجاج مشوي على الطريقة الايرانية

 
دجاج مشوي على الطريقة الايرانية
 
 
 
 نشرحوا الدجاجة بالموس
نتبلوها بالفلفل اسود و الملح
 
 
نخلط كمية وفيرة من الزبادي أي دانون مسوس
مع كميةمن الزعفران الحر
 
 
 نترك الدجاج في الثلاجة اقل شيء لمدة 3 ساعات
تم نشويها في الفاخر احسن شيء
انا شويتها في لفرن
 



/

كريم باتيسيير

كريم باتيسيير
 
 
3 صفر بيضات
-معلقة كبيرة من النشا
-2 معالق كبار فاني
-2 معالق او 3 حسب الدوق من السكر سنيدة
-كاس كبير من الحليب
 
 

كنغليو الحليب مع معلقة من الفاني
 
 
 

نخلطوا الصفار البيض و السكر و معلقة النشا و معلقة الفاني
 
 
 

 نضيفوا الحليب لخليط البيض و نبداو نحركوا بالسرعة حتى تكون عندنا رغوة بيضاء
 
 
 
 نردوا الخليط فوق البوطة و نستمروا فب التحريك حتى يعقد الخليط





كيك الفواكه و جنواز اللوز

كيك الفواكه و جنواز اللوز
 


 
المكونات :
 
4 بيضات
100 غ سكر
فانيلا
روح اللوز
كيس بيكنج باودر  او ملعقة صغيرة
150 غ دقيق
نصف كمية الطحين من اللوز المبروش ناعما
 
للتزيين :
 
كريم شانتيلي  بنكهة اللوز
كريم باتيسيير الطريقة على الرابط اسفله :

كريم باتيسيير

فواكه مشكلة
لوز ايفيلي
شيرة لسقي الجنواز و الفواكه ( كاس سكر و 2 كيسان ماء نغليهم الا ان يعقد الخليط قليلا )
 
 
 
اول شيء نطرب البيض و السكر مع  الفانيلا و روح اللوز الى ان يتكاثف الحجم و يصير مثل الكريم
تم نضيف البيكنج الباودر و الدقيق المنخول نخلط الكل
نضيف اخر شيء الللوز
 
 
 
ناخد مول الكيك و ندهنه بالزبدة و نرشه بالسكر
 
 
ندخل الكيك للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180
لمدة 25 دقيقة
 
 
بعدما نضج الكيك نقطعه
ملاحظة انا استعملت 2 جينواز
 
 
نسقيو الكيك بالشراب المحضر من السكر و الماء
 
تم ندهن الطبقة الاولى بالكريم الشانتيلي
و نصفف الفراولة
نضع الطبقة التانية و ندهنها بالكريم الباتيسيير و نصفف الكيوي
 
 
نضع الطبقة التانية و ندهنها بالكريم الباتيسيير و نصفف الكيوي
 
 
و الطبقة الثالثة بالكريم الشانتيلي و نصفف الاناناس
 

 بعدما انتهينا من الطبقات ندهن الكيك كلها بالكريم الشانتيلي


 و نصفف الفواكه يمكن استعمال أي فاكهة متوفرة عندكم
تم نسقي الفواكه بالشراب المحضر من السكر و الماء