عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الاثنين، 6 يناير 2014

كريصات مغربية

 
كريصات مغربية
 
 
 
 
 
 
 
المكونات :
 
3 بيضات
نصف كاس كبير من مسحوق السكر ( سنيدة )
كاس صغير من الزيت
ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين
ملعقتان كبيرتان من السمسم ( الجنجلان )
ملعقة كبيرة  النافع
كاس صغير من الزبدة المدابة
6 زلافات كبار من الدقيق
نصف لتر من الحليب
 
للتزيين :
 
اصفر بيضة مخفوقة
سمسم
 

مزج المكونات و نعجنها  نتركها تتخمر مدة ساعتين
نشكل الكورات الصغيرة و نتركها تتخمر مرة ثانية لمدة ساعتين
بعد دلك ندهن الوجه باصفر البيضة المخفوقة و نرش السمسم
ثم ندخله للفرن
 
 







صابلي الفلون و بيسكويت

 
صابلي الفلون و بيسكويت
 
 
 
 
 المكونات :
 
125 غرام من الزبدة
كاس سكر مسحوق
كاس زيت نباتي
2 بيضات
2 كيس فلون
2 كيس فانيلا
بيكنج باودر ملعقة كبيرة او كيس خميرة الحلويات
دقيق حسب الخليط

للتزيين :

علبتين بيسكوي مارية  ( يمكن استخدام ديجيستيف )
نصف علبة شكلاطة
مربى الفراولة

 
 
 
 


 
 
اول شيء نمزج السكر و الزبدة حتى الحصول على خليط طكريمي
ثم نضيف البيض و نمزج الكل
 
 

 نضيف كاس الزيت و نخلط
 
 
ثم الفانيلا و البيكنج الباودر و اكياس الفلون  
 
 
و الطحين حسب الخليط
 
 

 
بعدما شكلنا اقراص من الخليط ندخلة للفرن  المسبق تسخينه
 
 
 

 
 
 

 
نطحن البيسكوت و نضيفله نصف علبة شكلاطة دائبة و نمزج الكل
نضع الخليط في جيب حلواني و نشكل به دواءر على الصابلي كما في الصورة
نتركه قليلا لكي يتماسك تم نزين بمربى الفراولة او حسب الدوق و القليل من السكر باودر