عنوان الموضوع المميز 1

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com

عنوان الموضوع المميز 2

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

عنوان الموضوع المميز 4

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

وصفات سهلة في مطبخ شامة

يمكنك الذهاب الي تعديل القالب وأن تبحث عن هذه السطور التي تقرأها الان و تقوم بتغييرها بما تشاء.هذا القالب من تعريب مدونة قوالب عربية - www.btemplates4a.blogspot.com.

الثلاثاء، 26 أغسطس 2014

سمك مقلي بتتبيلة المردقوش



 
 
المقادير :
 
سمك كيلوغرام
ملح خشن
فلفل اسود خشن
ملعقة صغيرة مردقوش
ملعقة صغيرة  كمون
عصير نصف ليمونة
2 معالق زيت زيتون
بقدونس و قزبرة مفرومين
قزبرة مجففة
 
الطريقة :
 
بعد غسل السمك نتبله بالتتبيلة و نتركه ساعة في الثلاجة
من بعد مرور ساعة نقليه في حمام زيت ساخن


 

البادنجان مقلي بالشابلير و الموزاريلا

 
 
المقادير :
 
حبتين بادنجان مقطعتان شرائح
بيضة كاملة
موزاريلا نصف كاس
3 معالق كبيرة كريمة الطبخ ( او الحليب )
فلفل اسود
ملح
شابلير
 
 
الطريقة :
 
في اناء نضع البيضة و الكريمة السائلة و الموزاريلا
نرش بالفلفل الاسود و الملح
نطرب الكل بالطراب اليدوي
نقطع البادنجان حلقات
نغمسها في خليط البيض تم الشابلير
 

 
 
نقليها في حمام زيت ساخن
نقدمها مرفوقة بصوص المقليات

 

تاكرة السمك الشمالية




 

المقادير :


 

سمكة من حجم كيلو و نصف

بصل مقطع حلقات

جزر مقطع حلقات

بطاطس مقطعة حلقات

طماطم مقطعة حلقات

ورق الرند

ليمون بلدي مصير

قزبرة و بقدونس مفروم

قزبور مجفف

ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة

ضامة بنة السمك

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة بابريكا ( تحميرة )

ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف ملعقة زنجبيل

نصف ملعقة بهارات السمك

ملح

3 فصوم ثوم

نصف ملعقة زنجبيل طري  محكوك

عصير نصف ليمونة مصبرة  ( ليمون بلدي  مصير )

زيت زيتون


الطريقة :






نغسل السمك و نقوم بتشريحه  بخطوط رفيعة  كي يتشرب التوابل

في اناء نخلط جميع التوابل و الصلصة المصبرة و زيت الزيتون و الثووم و الزنجبيل ....

ندهن السمكة بالتوابل

نتبل الخضر بالتوابل

في التاكرة او الطاجين نضع ملعقتين زيت الزيتون

نصفف البصل و نصف كمية الخضر

نضع السمكة و نصفف باقي الخضر و اخيرا الطماطم و الليمون المصبر

نقوم بطيهيها فوق مجمر على الفاخر او فوق نار هادئة  في بوتاغاز .
يقدم بالف صحة و عافية 
 
 
 

طاجين الدجاج بمكونات شرقية




 

المقادير :




دجاجة من حجم 2 كيلوغرام

2 بصل مقطعتين الى شرائح

ملح

فلفل اسود  نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل  ملعقة صغيرة

كركم نصف ملعقة صغيرة

زعفران حر

ملعقة صغيرة  راس الحانوت

ضامة البنة دجاج

سمن بلدي ملعقة صغيرة

قزبرة مجففة  نصف ملعقة صغيرة

بقدونس و قزبر 2 معالق كبيرة

2 فصوم ثوم

ليمون بلدي مصير

  

مقادير الحشوة :

كاس ارز بسمتي

صنوبر

 

للتزيين :

برقوق معسل

لوز مقلي

بيض مصلوق

 

الطريقة :


نتبل الدجاجة بالتوابل  و نتركها ليلة كاملة في الثلاجة

في طنجرة الضغط نضع 3 معالق كبيرة زيت زيتون و نضيف البصل نتركه يتشوح


نضيف الدجاجة نشوحها هي الاخرى

نضيفراس الحانوت و نقلب الكل جيدا

نضيف  زعفران حر و البقدونس و القزبرة و الليمون بلدي مصير

و نترك الكل يتشوح على نار هادئة

نضييف ماء كافي للطهي ( ماء ساخن )

نغلق طنجرة الضغط و نتركها تنضج على نار متوسطة

بعدما نضج الدجاج ندهنه بملعقة من الزبدة و الخردل و العسل

ندخلها للفرن كي تتحمر

 

تعسيل البرقوق :

ناخد كمية من مرق الدجاج نضيف لها البرقوق و ملعقة كبيرة زبدة و ملعقة عسل و ملعقة صغيرة قرفة

نتركه يتعسل على نار متوسطة

 

تحضير الحشوة :

نصلق ارز بسمتي مع نصف ملعقة فلفل اسود و كركم

نصفيه و نمزجه مع الصنوبر محمص

نحشي الدجاجة بالارز و الصنوبر

نقدم الدجاج في طاجين مزين بالبيض المصلوق و الللوز المقلي و حبات البرقوق المعسل