الخميس، 5 ديسمبر 2013

كيك بموس الشكلاطة البيضاء

كيك بموس الشكلاطة البيضاء
 
 
 
 
 مقادير الكيك الاسفنجي :
 
6 بيضات
3 خمارات حلوة
2كووس من كاكاو
كاس كبير من زيت الدرة
كاس كبير حليب
كاس سكر مسحوق
]دقيق حسب الخليط
 
الطريقة :
 
نطرب البيضات 6 مع كاس السكر نضيف الزيت و الحليب و الخمارات تم الكاكاو بودر
نمزج الكل نصبالخليط في مول الفرن و ندخلها للفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 180
 
 

 
مقادير الكريمة :
 
350 غرام شكلاطة بيضاء
250  ملل حليب
400  ملل كريمة الخفق
15 غرام من جيلاتين
 
الطريقة :
 
اول شيء نسخن الحليب فوق النار
نضيف الشكلاطة  البيضاء
ثم الجيلاتين
نمزج الكل و نحتفظ بالخليط جانبا
 
 
في وعاء اخر نخفق كريمة الخفق
نضيفها على خليط الحليب و شكلاطة و جيلاتين
نتركها تبرد قليلا في الثلاجة مدة 15 دقيقة
ملاحظة : يجب الحصول على خليط متماسك كما في الصورة اسفله


 
بعدما بردت الكريمة نقسمها الى نصفين
النصف الاول نضيف له  مربى الفراولة
و النصف التاني نتركه سادة (  نخليوه كيفما هو )
 بعدما نضج الكيك و تركناه يبرد تماما نقسمه لطبقتين
ندهن الطبقة الاولى بخاليط الكريمة و المربى
 
 
 نغطيها بالطبقة التانية و اخيرا ندهن السطح بالكريمة البيضاء الغير الممزوجة

 
و نزينها بحبات الكرز المعسل و شكلاطة مبشورة


نصيحة : لانجاح الكيك يجب استخدام بيض بحرارة المطبخ

0 التعليقات:

إرسال تعليق