كيك بموس الشكلاطة البيضاء
مقادير الكيك الاسفنجي :
6 بيضات
3 خمارات حلوة
2كووس من كاكاو
كاس كبير من زيت الدرة
كاس كبير حليب
كاس سكر مسحوق
]دقيق حسب الخليط
]دقيق حسب الخليط
الطريقة :
نطرب البيضات 6 مع كاس السكر نضيف الزيت و الحليب و الخمارات تم الكاكاو بودر
نمزج الكل نصبالخليط في مول الفرن و ندخلها للفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 180
مقادير الكريمة :
350 غرام شكلاطة بيضاء
250 ملل حليب
400 ملل كريمة الخفق
15 غرام من جيلاتين
الطريقة :
اول شيء نسخن الحليب فوق النار
نضيف الشكلاطة البيضاء
ثم الجيلاتين
نمزج الكل و نحتفظ بالخليط جانبا
في وعاء اخر نخفق كريمة الخفق
نضيفها على خليط الحليب و شكلاطة و جيلاتين
نتركها تبرد قليلا في الثلاجة مدة 15 دقيقة
ملاحظة : يجب الحصول على خليط متماسك كما في الصورة اسفله
بعدما بردت الكريمة نقسمها الى نصفين
النصف الاول نضيف له مربى الفراولة
و النصف التاني نتركه سادة ( نخليوه كيفما هو )
بعدما نضج الكيك و تركناه يبرد تماما نقسمه لطبقتين
ندهن الطبقة الاولى بخاليط الكريمة و المربى
نغطيها بالطبقة التانية و اخيرا ندهن السطح بالكريمة البيضاء الغير الممزوجة
و نزينها بحبات الكرز المعسل و شكلاطة مبشورة
نصيحة : لانجاح الكيك يجب استخدام بيض بحرارة المطبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق