الأربعاء، 15 يناير 2014

كيك الفواكه و جنواز اللوز

كيك الفواكه و جنواز اللوز
 


 
المكونات :
 
4 بيضات
100 غ سكر
فانيلا
روح اللوز
كيس بيكنج باودر  او ملعقة صغيرة
150 غ دقيق
نصف كمية الطحين من اللوز المبروش ناعما
 
للتزيين :
 
كريم شانتيلي  بنكهة اللوز
كريم باتيسيير الطريقة على الرابط اسفله :

كريم باتيسيير

فواكه مشكلة
لوز ايفيلي
شيرة لسقي الجنواز و الفواكه ( كاس سكر و 2 كيسان ماء نغليهم الا ان يعقد الخليط قليلا )
 
 
 
اول شيء نطرب البيض و السكر مع  الفانيلا و روح اللوز الى ان يتكاثف الحجم و يصير مثل الكريم
تم نضيف البيكنج الباودر و الدقيق المنخول نخلط الكل
نضيف اخر شيء الللوز
 
 
 
ناخد مول الكيك و ندهنه بالزبدة و نرشه بالسكر
 
 
ندخل الكيك للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180
لمدة 25 دقيقة
 
 
بعدما نضج الكيك نقطعه
ملاحظة انا استعملت 2 جينواز
 
 
نسقيو الكيك بالشراب المحضر من السكر و الماء
 
تم ندهن الطبقة الاولى بالكريم الشانتيلي
و نصفف الفراولة
نضع الطبقة التانية و ندهنها بالكريم الباتيسيير و نصفف الكيوي
 
 
نضع الطبقة التانية و ندهنها بالكريم الباتيسيير و نصفف الكيوي
 
 
و الطبقة الثالثة بالكريم الشانتيلي و نصفف الاناناس
 

 بعدما انتهينا من الطبقات ندهن الكيك كلها بالكريم الشانتيلي


 و نصفف الفواكه يمكن استعمال أي فاكهة متوفرة عندكم
تم نسقي الفواكه بالشراب المحضر من السكر و الماء



3 التعليقات :