كيك الفواكه و جنواز اللوز
المكونات :
4 بيضات
100 غ سكر
فانيلا
روح اللوز
كيس بيكنج باودر او ملعقة صغيرة
150 غ دقيق
نصف كمية الطحين من اللوز المبروش ناعما
للتزيين :
كريم شانتيلي بنكهة اللوز
فواكه مشكلة
لوز ايفيلي
شيرة لسقي الجنواز و الفواكه ( كاس سكر و 2 كيسان ماء نغليهم الا ان يعقد الخليط قليلا )
اول شيء نطرب البيض و السكر مع الفانيلا و روح اللوز الى ان يتكاثف الحجم و يصير مثل الكريم
تم نضيف البيكنج الباودر و الدقيق المنخول نخلط الكل
نضيف اخر شيء الللوز
ناخد مول الكيك و ندهنه بالزبدة و نرشه بالسكر
ندخل الكيك للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180
لمدة 25 دقيقة
بعدما نضج الكيك نقطعه
ملاحظة انا استعملت 2 جينواز
تم ندهن الطبقة الاولى بالكريم الشانتيلي
و نصفف الفراولة
نضع الطبقة التانية و ندهنها بالكريم الباتيسيير و نصفف الكيوي
نضع الطبقة التانية و ندهنها بالكريم الباتيسيير و نصفف الكيوي
و الطبقة الثالثة بالكريم الشانتيلي و نصفف الاناناس
بعدما انتهينا من الطبقات ندهن الكيك كلها بالكريم الشانتيلي
و نصفف الفواكه يمكن استعمال أي فاكهة متوفرة عندكم
تم نسقي الفواكه بالشراب المحضر من السكر و الماء
kat7amma9 machaallah 3lik
ردحذفchokran lik oukheti aicha
ردحذفchokran lik khetii
ردحذف