الأحد، 22 ديسمبر 2013

اللحم بالبرقوق و المشماش

اللحم بالبرقوق و المشماش على الطريقة المغربية
 
 
 
المكونات ( ل 3 كيلوغرام من اللحم )
 
لحم بقري ( من الاحسن اللي يكونو فيه ملوجة )
3 كيلو بصل مفروم ناعم
فلفل اسود ملعقتين كبيرتين
زنجبيل باودر ملعقة كبييرة
كركم
ملعقة صغيرة قرفة ( غير مملوؤة )
زعفران حر كمية وفيرة
سمن مغربي بلدي
ضامة البنة كنور بقري
6 فصوم ثوم
زيت زيتون
 
لتعسيل المشمش و البرقوق :
 
 زبدة
عسل
سكر
مرق اللحم
قرفة او الجرفة
 
 
للتزيين
 
بيض سمان
سمسم
 
 
 

نتبل اللحم بالتوابل ( فلفل اسود و زنجبيل و كركم و زعفران حر و سمن بلدي مغربي و قرفة و ضامة البنتة و الثوم و زيت زيتون )
 

 في قدر نضع كاس صغير زيت زيتون و البصل يتشحر مع رشة ملح
نضيف اللحم و نشحر الكل نضيف الماء الكافي ونضيف باقة من البقدونس و الكزبرة  نتركه ينضج على نار متوسطة
بعدما نضج اللحم ناخد القليل ن المرق الكافي لتحضير كل من المشمش و البرقوق
و نعلي النار على اللحم كي يتشرب المرق جيدا
 

 
 
 في قدر نضع مرق اللحم و البرقوق اللي سبق لنا وضعناه في ماء لمدة ساعة
نضيف ملعقتين كبيرتين من الزيدة و 2 ملاعق كبيرة من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
نضع الكل فوق النار ليستوي بعدما نصلق البرقوق من المرق نضعه فوق نار عالية ليتشرب المرق و نضيف له ملعقة كبيرة من العسل
نفس الطريقة نعمل للمشمش

نقدمه مزين بالبرقوق و المشماش و بيض السمان
 



1 التعليقات :