المقادير :
دجاجة من وزن 2 كيلوغرام
ملح
فلفل اسود ملعقة صغيرة
اسكينجبير ملعقة صغيرة
كمون
بابريكا أي تحميرة ملعقة صغيرة
كركم
بهارات الدجاج ( موجودة عند العطار )
بقدونس مجفف
سمن بلدي مغربي
3 فصوم ثوم
ملعقة كبيرة هريسة
كنور ضامة البنة
بقدونس مفروم طري
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
لتحمير الدجاج :
زبدة
كيتشاب
زعفران حر
بعدما غسلنا الدجاج بالزنجبيل و الملح و التوم
ناخد مقادير شرمولة الدجاج نخلطها و نشرمل الدجاجة جيدا من الداخل و الخارج
نترك الدجاجة مشرملة لمدة 24 ساعة بعدها ندخلها للفرن كي تشوى
قبل ادخال الدجاجة للفرن نقوم بحشيها بشرمولتها أي تتبيلتها المكونة من البصل و البقدونس و البهارات
نمزج خليط تحمير الدجاج ( زعفران حر و ملعقة كيتشاب و زبدة )
ندهن الدجاجة كاملة بالخليط و نتركها تشوى
نستمر في دهنها من برهة لاخرى الى ان تشوى و تنضج و تصبح مقرمشة الجلد
تقدم مع صلصة الطماطم و البيض المصلوق و البطاطس المقلية
0 التعليقات:
إرسال تعليق