السبت، 30 أغسطس 2014

كاطو كلاصي بالبرتقال و الشكلاطة



 
 
 
المقادير :
 
كريمة  الخفق
زست البرتقال
عصير نصف ليمونة
روح البرتقال
سكر حسب الدوق
قطع شكلاطة
 
 
مقادير القاعدة:
 

كوب بيسكوت

نصف كوب كورن فليكس

اصبع زبدة
 
مقادير الطبقة البرتقالية :
 
3 معالق كبيرة كريمة خفق
عصير البرتقال
سكر
1 ملعقة نشا
 
 
 
الطريقة :
 
نفرم البيسكويت و الكورن فليكس في الخلاط الكهربائي
نضيف اصبع زبدة مدوبة
و نرمل بأصابعنا الخليط
نضعه في مول و ندخله المجمد
 
ملاحظة : يجب عدم عجن الخليط لكي لا يصبح صلبا عند وضعه بالمجمد
 
نخفق الكريمة جيدا مع السكر ادا كانت غير حلوة نضيف زست البرتقال و عصير الليمونة

 قبل وضعها في المول نضيف حبات الشكلاطة و ندخلها المجمد 4 ساعات
 
 
في قدر على النار نضع كاس عصير برتقال او اكثر مع السكر نتركه يغلي
ثم نضيف ملعقة النشا المدابة في قليل من  عصير البرتقال
نستمر في التحريك حتى يعقد الخليط نسبيا
نزيله و نتركه يبرد في الثلاجة
مدة لا تتجاوز 10 دقائق
نضيف 3 معالق كبيرة من الكريمة الخفق
و نخلط ال كل ثم نصبه فوق الكلاص و نعيد ادخاله الى المجمد
الى حين التقديم نخرجه قبل دلك ب 10 دقائق
يقدم مع الف صحة و عافية
 








 

0 التعليقات:

إرسال تعليق