الجمعة، 3 أكتوبر 2014

ديليس الاناناس و لفستق الحلبي

 
مقادير طبقة البيسكويت :
 
بيسكوت شكلاطة
كراميل
ملعقة كبيرة زبدة
 
مقادير طبقة الثانية :
 
علبة 250 غ قشطة
علبة 250غ قشدة طرية مكثفة 30%( crème epaisse )
كاس كريمة مخفوقة
ملعقة صغيرة فانيلا
3 معالق كبار سكر بودر
فستق حلبي مجروش
 
مقادير الطبقة الثالثة :
 
حبة اناناس
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوز طيب
1 ملعقة كبيرة سكر بني ( او ابيض )
ملعقة كبيرة عسل نحل
 
الطريقة  :
 
ناخد حبة الاناناس نقشرها و نقطعها مكعبات
ف مقلاة نضع ملعقة عسل نحل و مكعبات الاناناس
نضيف ملعقة سكر و رشة قرفة و جوز الطيب
نترك لااناناس يتكرملز قليلا و نطفىء النار نتركه يبرد
 
في الخلاط الكهربائي نطحن البيسكويت نضيف له ملعقة زبدة لينة و كراميل نمزج الكل
 
ناخد صحن نضع القشطة و القشدة الطرية المكثفة نضيف الفانيلا
و السكر نمزج الكل جيدا ثم نضيف الكريمة المخوقة و نمزج في نفس الاتجاه ببطئ كي نحافظ على كثافة الخليط
نضيف الفستق الحلبي و ندخل الخليط المجمد 5 دقائق
 
في كؤوس التقديم نضع طبق البيسكويت و نرصه بالأصابع جيدا
ثم طبقة الكريم  ندخله المجمد 5 دقائق
نخرجه و نضيف طبقة الناناس
ندخله المجمد مدة 45 دقيقة
يقدم بارد








 

0 التعليقات:

إرسال تعليق