الثلاثاء، 26 أغسطس 2014

طاجين الدجاج بمكونات شرقية




 

المقادير :




دجاجة من حجم 2 كيلوغرام

2 بصل مقطعتين الى شرائح

ملح

فلفل اسود  نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل  ملعقة صغيرة

كركم نصف ملعقة صغيرة

زعفران حر

ملعقة صغيرة  راس الحانوت

ضامة البنة دجاج

سمن بلدي ملعقة صغيرة

قزبرة مجففة  نصف ملعقة صغيرة

بقدونس و قزبر 2 معالق كبيرة

2 فصوم ثوم

ليمون بلدي مصير

  

مقادير الحشوة :

كاس ارز بسمتي

صنوبر

 

للتزيين :

برقوق معسل

لوز مقلي

بيض مصلوق

 

الطريقة :


نتبل الدجاجة بالتوابل  و نتركها ليلة كاملة في الثلاجة

في طنجرة الضغط نضع 3 معالق كبيرة زيت زيتون و نضيف البصل نتركه يتشوح


نضيف الدجاجة نشوحها هي الاخرى

نضيفراس الحانوت و نقلب الكل جيدا

نضيف  زعفران حر و البقدونس و القزبرة و الليمون بلدي مصير

و نترك الكل يتشوح على نار هادئة

نضييف ماء كافي للطهي ( ماء ساخن )

نغلق طنجرة الضغط و نتركها تنضج على نار متوسطة

بعدما نضج الدجاج ندهنه بملعقة من الزبدة و الخردل و العسل

ندخلها للفرن كي تتحمر

 

تعسيل البرقوق :

ناخد كمية من مرق الدجاج نضيف لها البرقوق و ملعقة كبيرة زبدة و ملعقة عسل و ملعقة صغيرة قرفة

نتركه يتعسل على نار متوسطة

 

تحضير الحشوة :

نصلق ارز بسمتي مع نصف ملعقة فلفل اسود و كركم

نصفيه و نمزجه مع الصنوبر محمص

نحشي الدجاجة بالارز و الصنوبر

نقدم الدجاج في طاجين مزين بالبيض المصلوق و الللوز المقلي و حبات البرقوق المعسل

0 التعليقات:

إرسال تعليق