المقادير :
دجاجة من حجم 2 كيلوغرام
2 بصل مقطعتين الى شرائح
ملح
فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل ملعقة صغيرة
كركم نصف ملعقة صغيرة
زعفران حر
ملعقة صغيرة راس الحانوت
ضامة البنة دجاج
سمن بلدي ملعقة صغيرة
قزبرة مجففة نصف ملعقة صغيرة
بقدونس و قزبر 2 معالق كبيرة
2 فصوم ثوم
ليمون بلدي مصير
مقادير الحشوة :
كاس ارز بسمتي
صنوبر
للتزيين :
برقوق معسل
لوز مقلي
بيض مصلوق
الطريقة :
نتبل الدجاجة بالتوابل و
نتركها ليلة كاملة في الثلاجة
نضيفراس الحانوت و نقلب الكل جيدا
و نترك الكل يتشوح على نار هادئة
نضييف ماء كافي للطهي ( ماء ساخن )
بعدما نضج الدجاج ندهنه بملعقة من الزبدة و الخردل و العسل
تعسيل البرقوق :
نتركه يتعسل على نار متوسطة
نصلق ارز بسمتي مع نصف ملعقة فلفل اسود و كركم
نصفيه و نمزجه مع الصنوبر محمص
نحشي الدجاجة بالارز و الصنوبر
نقدم الدجاج في طاجين مزين بالبيض المصلوق و الللوز المقلي و حبات
البرقوق المعسل
0 التعليقات:
إرسال تعليق