السبت، 14 ديسمبر 2013

كيك الزعفران والفستق مرفوقة بكريمة السينامون ( القرفة )

كيك الزعفران والفستق مرفوقة بكريمة السينامون ( القرفة )
 
من تجربتي الراءعة بمطبخ  L`atelier des chefs  بفندق  Le Meridein Dubai
 


 


 
 
المكونات : ( تكفي ل 6 اشخاص )
 
 الحليب  4.5 CLالزعفران  حر ملعقة صغيرة البيض 3 كاملةالفانيليا ملعقة صغيرة الدقيق العادي : 150 غالسكر الناعم : 150 غبكينج باودر : 4 غرامقبصة ملح
الزبدة غير المملحة : 180 غرام
الفستق المفروم (ق ) : 60  غرام
 
مقادير كريم السينامون

كريم سائلة : 20 CL
القرفة المطحونة : 2 غرام
مسحوق السكر : 50 غرام
للتزيين
 
شرائح البرتقال
 
 
 
الطريقة :
 
في مقلاة صغيرة ونقوم  بتسخين الحليب مع الزعفران مع الحرص على عدم غليانه
نطرب السكر و الفانيلا و الزبدة حتى الحصول على قوام كريمي
ثم نقوم بإضافة البيض وحدة تلو الاخرى مع التأكد على  متزاج البيضة الاولى بالخليط قبل اضافة الثانية و اضافة ملعقة دقيق مع البيضة الاخيرة دلك لمنع الخليط من التختير
نضيف كمية الدقيق  المتبقية و البيكنج الباودر و رشة ملح 
مع الاستمرار في التخليط
ثم نضيف خليط الحليب و الزعفران و اخيرا الفستق 
نقوم بتخليط الكل لتتجانس العناصر 
نضع الخليط في قوالب الكيك الفردية وتخبز لمدة 15-20 دقيقة . نتحقق ان الكعكة نضجت  عن طريق إدخال سيخ ، والتأكد من أنه يخرج نظيف وجاف.
نقوم بتزيين الكيك بشراءح البرتقال  
 
طريقة تحضير كريم سينامون 
 
نخفق كمية الكريمة الساءلة مع القرفة و السكر باودر حتى يتضاعف حجمها  
و تقدم مرفوقة مع الكيك
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق