كيك الزعفران والفستق مرفوقة بكريمة السينامون ( القرفة )
من تجربتي الراءعة بمطبخ L`atelier des chefs بفندق Le Meridein Dubai
المكونات : ( تكفي ل 6 اشخاص )
الحليب 4.5 CLالزعفران حر ملعقة صغيرة البيض 3 كاملةالفانيليا ملعقة صغيرة الدقيق العادي : 150 غالسكر الناعم : 150 غبكينج باودر : 4 غرامقبصة ملح
الزبدة غير المملحة : 180 غرام
الفستق المفروم (ق ) : 60 غرام
مقادير كريم السينامون
كريم سائلة : 20 CL
القرفة المطحونة : 2 غرام
مسحوق السكر : 50 غرام
القرفة المطحونة : 2 غرام
مسحوق السكر : 50 غرام
للتزيين
شرائح البرتقال
الطريقة :
في مقلاة صغيرة ونقوم بتسخين الحليب مع الزعفران مع الحرص على عدم غليانه
نطرب السكر و الفانيلا و الزبدة حتى الحصول على قوام كريمي
ثم نقوم بإضافة البيض وحدة تلو الاخرى مع التأكد على متزاج البيضة الاولى بالخليط قبل اضافة الثانية و اضافة ملعقة دقيق مع البيضة الاخيرة دلك لمنع الخليط من التختير
نضيف كمية الدقيق المتبقية و البيكنج الباودر و رشة ملح
مع الاستمرار في التخليط
ثم نضيف خليط الحليب و الزعفران و اخيرا الفستق
نقوم بتخليط الكل لتتجانس العناصر
نضع الخليط في قوالب الكيك الفردية وتخبز لمدة 15-20 دقيقة . نتحقق ان الكعكة نضجت عن طريق إدخال سيخ ، والتأكد من أنه يخرج نظيف وجاف.
نقوم بتزيين الكيك بشراءح البرتقال
طريقة تحضير كريم سينامون
نخفق كمية الكريمة الساءلة مع القرفة و السكر باودر حتى يتضاعف حجمها
و تقدم مرفوقة مع الكيك
0 التعليقات:
إرسال تعليق