السبت، 14 ديسمبر 2013

سلطة سمك القد والافوكادو

سلطة سمك القد والافوكادو 
 
من تجربتي الرائعة بمطبخ  L`atelier des chefs بفندق Le Meridien Dubai
 






 
لمكونات ( تكفي 6 )

البصل الأحمر مقطع الى مكعبات صغيرة الكزبرة الطازجة مفرومة عصير ليمونة واجدة فيليه سمك القد (ق ) : 500 غرامالأبيض الخل البلسمي : 25 CLالفلفل الأحمر  حبة كاملة مقطعة الى مكعبات متوسطة
فلفل حار صغير مقطع الى قطع صغيرة الأفوكادو: 1 كاملة
ملح
فلفل اسود
 
الطريقة :
 
ناخد حبتا الافوكادو نقشرهم و بواسطة الملعقة ناخد اللب نطحنه بالشوكة و نضيف له عصير ليمونة كبيرة ملح رشة من الفلفل الاسود و الخلال الابيض  البلسمي Balsamic Sauce  ثم نصف كمية البصل المفروم ونصف  حبة الفلفل الاحمر المقطعة الى مربعات و الفلفل الحار
نحتفظ به فالثلاجة 
 
ملاحظة  : للحفاظ على لون الافوكادو و عدم اكسدتها ناخد تمرة الأفوكادو و نضعها في صحن خليط الأفوكادو ثم نزيلها من صحن قبل التقديم
 
 
تحضير السمك :
 
نقطع فيلي سمك الى مربعات صغيرة  يمكن سمك القد اواي نوع مفضل 
نضعه في اناء به الخل البلسمي الابيض  و  عصير الليمون لمدة5 دقائق تم نضعه في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون لينضج و نضيف له الكمية متبقية من البصل و نصف حبة الفلفل الاحمر و الفلفل الاحمر الحار
 
في اصحن التقديم نضع السمك و الافوكادو مرفقين بالجرجير
 
هنى و عافية
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق