سلطة سمك القد والافوكادو
من تجربتي الرائعة بمطبخ L`atelier des chefs بفندق Le Meridien Dubai
لمكونات ( تكفي 6 )
البصل الأحمر مقطع الى مكعبات صغيرة الكزبرة الطازجة مفرومة عصير ليمونة واجدة فيليه سمك القد (ق ) : 500 غرامالأبيض الخل البلسمي : 25 CLالفلفل الأحمر حبة كاملة مقطعة الى مكعبات متوسطة
فلفل حار صغير مقطع الى قطع صغيرة الأفوكادو: 1 كاملة
البصل الأحمر مقطع الى مكعبات صغيرة الكزبرة الطازجة مفرومة عصير ليمونة واجدة فيليه سمك القد (ق ) : 500 غرامالأبيض الخل البلسمي : 25 CLالفلفل الأحمر حبة كاملة مقطعة الى مكعبات متوسطة
فلفل حار صغير مقطع الى قطع صغيرة الأفوكادو: 1 كاملة
ملح
فلفل اسود
الطريقة :
ناخد حبتا الافوكادو نقشرهم و بواسطة الملعقة ناخد اللب نطحنه بالشوكة و نضيف له عصير ليمونة كبيرة ملح رشة من الفلفل الاسود و الخلال الابيض البلسمي Balsamic Sauce ثم نصف كمية البصل المفروم ونصف حبة الفلفل الاحمر المقطعة الى مربعات و الفلفل الحار
نحتفظ به فالثلاجة
ملاحظة : للحفاظ على لون الافوكادو و عدم اكسدتها ناخد تمرة الأفوكادو و نضعها في صحن خليط الأفوكادو ثم نزيلها من صحن قبل التقديم
تحضير السمك :
نقطع فيلي سمك الى مربعات صغيرة يمكن سمك القد اواي نوع مفضل
نضعه في اناء به الخل البلسمي الابيض و عصير الليمون لمدة5 دقائق تم نضعه في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون لينضج و نضيف له الكمية متبقية من البصل و نصف حبة الفلفل الاحمر و الفلفل الاحمر الحار
في اصحن التقديم نضع السمك و الافوكادو مرفقين بالجرجير
هنى و عافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق