الباييلا مع الدجاج والجمبري النمر
من تجربتي الراءعة في مطبخ L`atelier des chefs بفندق Le Meridien Dubai
المكونات ( ل 6 اشخاص )
صدور الدجاج (ق): 3 كاملة
الملك الجمبري (ق): 18 كاملة
البصل (ق): 1 كاملة
الشمر او بسباس حبة واحدة
الفلفل الأحمر (ق): 1 كاملة مقطعة مربعات
الثوم (ق): 2 لمبة
الزعفران الحر : 1 غرام
مرق الدجاج: 1.2 لتر ( الطريقة تحت )
الأرز الباييلا: 300 غرام
زيت الزيتون: 5 البنود
ملح
الزبدة غير المملحة: 25 غ
الليمون (ق): 1 كاملة
شقة أوراق البقدونس:
الملك الجمبري (ق): 18 كاملة
البصل (ق): 1 كاملة
الشمر او بسباس حبة واحدة
الفلفل الأحمر (ق): 1 كاملة مقطعة مربعات
الثوم (ق): 2 لمبة
الزعفران الحر : 1 غرام
مرق الدجاج: 1.2 لتر ( الطريقة تحت )
الأرز الباييلا: 300 غرام
زيت الزيتون: 5 البنود
ملح
الزبدة غير المملحة: 25 غ
الليمون (ق): 1 كاملة
شقة أوراق البقدونس:
Espelette: 1 ) او سودانية حارة المغربية
طريقة تحضير مرق الدجاج :
ناخد مكعب ماجي نضعه في قدر و نضيف له لتر و نصف من ماء
نتركه يتحلل في الماء
طريقة تحضيير البايلا :
نقشر البصل و الشمندر أي البسباس
نقطعهم لمربعات صغيرة
في قدر نضع زيت الزيتون والزبدة الثوم
تم نضيف البصل و الشمر اي البسباسو رشة ملح نشحر الكل
نضيف حبة فلفل احمر مقطعة مربعات و نشحر الكل
تم نضيف صدور الدجاج المقطعة الى مربعات
و فلفل espelette او سودانية مغربية
ثم نضيف الزعفران الحر و يطهى الكل لمدة دقيقة
نضيف الارز و نحرك قليلا حتى يتشرب االارز التوابل تم نضيف مرغفة من مرق الدجاج و نستمر فيالتحريك الا ان يتشربالارز الماء
تم نضيف مغرفة اخرى من المرق و نستمر في التحريك الى انيتشرب الارز و المرق
نستمر في اضافة مغرفة بمغرفة مع التحريك الاان ينضجالارز و يصبح غير شفاف
فيالاخر نضيف حبات الملك الجمبري و نتركه ينضج على الجهتين لمدة 2 دقيقتين و نغلق القدر
قبل تقديم الطبق نضيف عصير نصف ليمونة و البقدونس ونحرك
0 التعليقات:
إرسال تعليق