الدجاج بالزعفران الحر مرفوق بخضر صوطي
المقادير:
-دجاجة
-جزر بطاطس فاصوليا قرع
-بصلة مقطعة
-بقدونس او قزبور ...
-مكعب ماجي
-خلطة ماجي ( يمكن الاستغناء عليها )
-اسكينجبير او زنجبيل طري
-زعفران حر
-ملح
-جزر بطاطس فاصوليا قرع
-بصلة مقطعة
-بقدونس او قزبور ...
-مكعب ماجي
-خلطة ماجي ( يمكن الاستغناء عليها )
-اسكينجبير او زنجبيل طري
-زعفران حر
-ملح
فلفل اسود
كركم او خرقوم
اسكينجبير
الشرمولة نمزج التوابل ( الملح فلفل اسود سكيجبير او زنجبيل كركم او خرقوم ثوم مكعب ماجي
القليل من خلطة ماجي و القليل من السكنجبير طري زيت الزيتون
في قدر نضع البصل مع اوراق غار ملح و فلفل اسود و القليل من زيت الزيتون نشحر الكل
ثم نضيف الدجاجة نشحرها قليلا و اخيرا نضيف الزعفران الحر
نصب الماء الكافي للطهي و نتركها على نار متوسطة مدة 30 دقيقة او اكثر
بعدما نضجت الدجاجة ندهنها بخليط :
- ملعقة ماسترد
-ملح
القليل من الزبدة
ثم ندخلها للفرن تتحمر
بالنسبة للخضر عندنا :
بطاطس فاصوليا كوسة و جزر
نصلقها في ماء مملح و نحتفظ بها
نضع في مقلاة للبطاطس الملح و الكمون و فلفل اسود و زيت زيتون و البقدونس
و نحاول نخليها تتحمر شوي
نتبل الكوسة بنفس التتبيلة و نتبع نفس الخطوات
نتبل الفاصوليا بنفس التتبيلة و نتبع نفس الخطوات
نتبل الجزر بنفس التتبيلة و نتبع نفس الخطوات
هنى و عافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق