السبت، 16 نوفمبر 2013

الدجاج بالزعفران الحر مرفوق بخضر صوطي

الدجاج بالزعفران الحر مرفوق بخضر صوطي
 
 
 
المقادير:
-دجاجة
-جزر بطاطس فاصوليا قرع
-بصلة مقطعة
-بقدونس او قزبور ...

-مكعب ماجي
-خلطة ماجي ( يمكن الاستغناء عليها )
-اسكينجبير او زنجبيل  طري
-زعفران حر
-ملح
 فلفل اسود
كركم او خرقوم
اسكينجبير
 
 

 الشرمولة نمزج التوابل ( الملح فلفل اسود سكيجبير او زنجبيل كركم او  خرقوم ثوم مكعب ماجي
 القليل من خلطة ماجي و القليل من السكنجبير طري زيت الزيتون

 
  في قدر نضع البصل مع اوراق غار ملح و فلفل اسود و القليل من زيت الزيتون نشحر الكل
ثم نضيف الدجاجة نشحرها قليلا و اخيرا نضيف الزعفران الحر
نصب الماء الكافي للطهي و نتركها على نار متوسطة مدة 30 دقيقة او اكثر
 

 
 
بعدما نضجت الدجاجة ندهنها بخليط :
- ملعقة ماسترد
-ملح
القليل من الزبدة
ثم ندخلها للفرن تتحمر
 
     
بالنسبة للخضر عندنا :
بطاطس فاصوليا كوسة و جزر
نصلقها في ماء مملح و نحتفظ بها
 

نضع في مقلاة  للبطاطس الملح و الكمون و فلفل اسود  و زيت زيتون و البقدونس
و نحاول  نخليها تتحمر شوي

 
 نتبل الكوسة بنفس التتبيلة و نتبع نفس الخطوات
 
 
  نتبل الفاصوليا بنفس التتبيلة و نتبع نفس الخطوات
 
 
 نتبل الجزر بنفس التتبيلة و نتبع نفس الخطوات


 
هنى و عافية
 




0 التعليقات:

إرسال تعليق