السبت، 16 نوفمبر 2013

الرفيسة المغربية

الرفيسة المغربية
 
 
 
تحضير المسمن :
الطحين الابيض
الملح
الماء
 
 
 ندلك العجين لمدة تتراوح بين 10 و 15 دقيقة  نغطيها نتركها ترتاح مدة ط\ويلة مابين 30 دقيقة و 35
 
 
نشكلها كويرات  و ندهنها بالزبت
 
 
ناخد كويرة و نبسطها بالزيت كما في الصورة
 
 
في مقلاة طيفال او المقلاة الخاص ةبالمسمن نطهوا المسمنة من الجهتين على نار خفيثة
نشكل كرة تانية و نضعها مباشرة فوق المسمنة السابقة و نرش بالقليل من الزيت نطهوها من الجهتين و نضع المسمنة الثالثة فوقها نطهوها كدلك من الجهتين و نرش يالزيت
نستمر  بنفس الطريقة الى ان ننهي كمية المسمن المتوفرة لدينا
 
 
 بعد ما انتهينا من المسن نقطعه على هاد الشكل و نضعه في كسكاس على البخار لمدة 15 دقيقة قبل تقديمه
الملح
 فلفل اسود
الخرقوم  او كركم
السكينجبير او زنجبيل  معلقة...
الزعفران الحر شوية
راس الحانوت معلقة كبيرة
السمن البلدي
الثوم
القزبور و المعدنوس
زيت اللزيتون
 
 
 في طنجرة الضغط نضع البصل و البقدونس و الثوم و نشحر الكل
 

 بالنسبة للدجاج قبل ما نتبلوه لازم نخليوه قرابة ساعتين في خليكط الزنجبيل و الملح


 نشرملو الدجاج بالملح و تالفلفل الاسود و الزنجبيل و الكركم و راس الحانوت و القليل من الزعفران الحر و السمن و البقدونس و القزبرة و الثوم و زيت الزيتون نضعه في الطنجرة و نقليه قليلا تم نسكب الماء الكافي للنضج
 
نضيف العدس الي سبق لنا و نقعناه في الماء
و ربطة البقدونس و القزبرة
و بصلة مقطعة
 
اول شي كنزلوا المسمن المقطعا اللي بخرناه
تم الدجاج و نسقس بالمرق
نزين باللوز الايفيلي و البيض المصلوق
 
هنى و عافية


0 التعليقات:

إرسال تعليق