الاثنين، 9 يونيو 2014

فقاص مالح بنكهات مختلفة


                                  المقادير :
نصف لتر حليب
250 غ من الزبدة
2 ملعقة كبار من الموطارد
2 ملعقة كبار فلفل حار
معلقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ضامة كنور
4 مكعبات جبن
ملعقة صغيرة خميرة معجونة
كيس خميرة كيماوية
كأس صغير زيت
دقيق حسب الخليط
للنكهات :
سبانخ مطحونة
مورتديلا محكوكة
زعتر
ملعقتين كبيرين من الهريسة المغربية
                                  الطريقة
تغلي نصف لتر حليب و نضيف له الزبدة
في اناء نخلط جميع المقادير إلا الدقيق
نضيف مزيج الحليب و الزبدة إلى الخليط و نحرك الكل
نضيف الدقيق نعجن إلا أن يتماسك العجين
نقسم العجين إلى 3 كويرات
نضيف الزعتر إلى الكرة الأولى
و الهريسة و المورتديلا المبشورة إلى الكورة الثانية
و السبانخ المطحونة إلى الكرة الثالثة
نشكل من كرة مجموعة من الأعمدة و ندخلها الفرن مدة 7 دقائق حتى تتماسك و يتسنى لنا تقطيعها
نخرج الأعمدة من الفرن و نقطعها إلى فقيقصات صغيرة أو متوسطة ..و ندخلها الفرن كي تطهى مرة ثانية

0 التعليقات:

إرسال تعليق