المقادير :
سمكة كبيرة
بطاطس
جزر
فلفل الوان
فلفل حار 3
ورق غار 5
حامض مصير 1
بصلة كبيرة مقطعة دوائر
ملعقة صغيرة بابريكا أي تحميرة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة زعتر بري
كنور السمك
6 معالق كبيرة بقدونس و قزبرة مفرومين
4 فصوم ثوم
زيت اركان
قزبور حبوب ( بقدونس حبوب )
3 معالق كبيرة من مصبر الطماطم
لتحضير الصلصة :
4 طماطم
ملح
فلفل اسود
2 معالق كبار من شرمولة السمك
زيت اركان
2 فصوم ثوم
ورق غار
في مهراز صغير
نضع كل التوابل و البقدونس حبوب و ملعقتان من زيت اركان و فصوم الثوم
ندق المكونات جيدا
ثم نضيف باقة القزبرة و البقدونس مفرومين
و 3 معالق مركز الطماطم
ندق الكل جيدل مرة ثانية
نغسل السمكة جيدا و نرشها بعصير ليمونة و نفرك جلدها جيدا بالليمون
نتركهت 10 دقائق تم نغسل السمكة و نشكل بها خطوط
نتبلها بالشرمولة المحضرة بنصف كمية الشرمولة
في مول الفرن نضع الالمنبوم و نفرش البصل و ورق الغار و الليمون المصبر
تم نضع السمكة و نحشيها من الداخل بالبصل و الليمون المصبر و ورق الغار
نرش فوقها بزيت اركان
ندخلها الفرن
نتبل الخضر بنفس الشرمولة و نرشهم بزيت اركان
ثم نضغعهم بمول الفرن المغطى بورق المنيوم و ندخلهم الفرن
ناخد مقادير الصلصة نضعها كلها في الطحانة الكهربائية مع نصف كاس ماء
نطحن الكل و نعيد الخليط فوق النار كي يتختر
بعدما نضجت السمكة نسبيا نصب فوقها صلصة الطماطم و ندخلها الفرن كي تتحمر
تقدم مع الف صحة و عافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق