الاثنين، 21 يوليو 2014

بريوات كفتة السردين

كيلو السردين
200 غ شحمة كلامي البقري
2 معالق كبار هريسة ( يمكن إضافة ملعقة واحدة حسب الرغبة )
بصل تين مقطعين مربعات
ورق الرند 2
فلفل اسود ملعقة صغيرة 
ملح
بابريكا تحميرة ملعقة صغيرة
كمون ملعقة صغيرة 
زنجبيل نصف ملعقة صغيرة
كركم رأس ملعقة صغيرة
قعقلة رأس معلقة صغيرة
بهارات اللحم رأس ملعقة صغيرة
رأس الحانوت رأس ملعقة صغيرة
مكعب بودرة الثوم
زيت الزيتون 
شعرية صينية
زيتون مقطع
قشرة ليمون مصبر
قزبرة و بقدونس 4 معالق كبار
الطريقة
ناخد السردين ننضفه من قشرته نزيل الرأس و العمود الفقري و القشرة نحتفظ باللحم جانبا نغسله و نطحنه بالطحانة اليدوية ..نضيف شحمة كلامي البقري نطحنها و نضيف التوابل ( فلفل اسود  بابريكا ملح زنجبيل قعقلة بهارات اللحم رأس الحانوت ....و  ملعقة كبيرة قزبرة و بقدونس و ملعقة زيت الزيتون ..مزج الكل جيدا
في مقلاة نضع ملعقتين كبيرتين زيت زيتون نضيف البصل نشوحه قليلا و نضيف الكفتة نرش فوقها بالثوم البودر نضيف و  قشرة الليمون المصبر و ملعقتين الهريسة ثم نترك الكفتة تنضج جيدا  لمدة 7 دقائق
عندما تصبح الكفتة جاهزة نضيف 3 معالق القزبرة و البقدونس المتبقية و الزيتون المقطع نخلط الكل و نترك الحشوة تبرد تماما
و نشكل منها بريوات و سيجار

0 التعليقات:

إرسال تعليق