الأحد، 18 مايو 2014

شوصون بالتونة

 

 
مقادير العجينة المورقة :
 
250 غ من الدقيق
250 غ زبدة خاصة بالتوريق ( يمكن استعمال ماركارين )
125 مل ماء بارد
معلقة كبيرة زيت نباتية
راس معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خل
 
الطريقة :
 
ناخد الدقيق و و الماء و الخل و السكر و الملح و الزيت  نعجن الكل جيدا لمدة 10 دقائق  بعدها ندخل العجين للثلاجة مدة 30 دقيقة نتركها ترتاح
ناخد كمية الزبدة نقسمها لثلاث قطع متساوية
بعدما مرت 30 دقيقة نخرج العجين نفردها  و ناخد قطعة واحدة  من الزبدة نبسطها فوق العجين  حتى تتكون لنا طبقة تغطي العجين ثم نطوي العجين الى 3 طويات  .... نبسطها بالمدلك مرة اخرى و نطويها هده المرة الى 4 طويات  ( مثل طريقة طي المسمن تماما )
ندخلها مرة ثانية للثلاجة ترتاح مدة 30 دقيقة
نقوم بنفس العملية بالنسبة للمرتين الباقيتن
بعدها تصبح العجين جاهزة و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين الاسستعمال


 
في قدر نشوح كل من البصل و رشة ملح و فلفل اسود  و زيت  زيتون
 
 
 
 نضيفوا التونة مصفية من الزيت



ناخد العجين المورق نقصه الى مربعات
نحشيها بالخشوة كما في الصورة و نقطع العجين الفائض بواسطة كاس

 
 ندهن العجين بخليط من  اصفر البيض وملعقة خل صغيرة
ندخلهم الفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 160
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق