مقادير العجينة المورقة :
250 غ من الدقيق
250 غ زبدة خاصة بالتوريق ( يمكن استعمال ماركارين )
125 مل ماء بارد
معلقة كبيرة زيت نباتية
راس معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خل
الطريقة :
ناخد الدقيق و و الماء و الخل و السكر و الملح و الزيت نعجن الكل جيدا لمدة 10 دقائق بعدها ندخل العجين للثلاجة مدة 30 دقيقة نتركها ترتاح
ناخد كمية الزبدة نقسمها لثلاث قطع متساوية
بعدما مرت 30 دقيقة نخرج العجين نفردها و ناخد قطعة واحدة من الزبدة نبسطها فوق العجين حتى تتكون لنا طبقة تغطي العجين ثم نطوي العجين الى 3 طويات .... نبسطها بالمدلك مرة اخرى و نطويها هده المرة الى 4 طويات ( مثل طريقة طي المسمن تماما )
ندخلها مرة ثانية للثلاجة ترتاح مدة 30 دقيقة
نقوم بنفس العملية بالنسبة للمرتين الباقيتن
بعدها تصبح العجين جاهزة و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين الاسستعمال
في قدر نشوح كل من البصل و رشة ملح و فلفل اسود و زيت زيتون
نضيفوا التونة مصفية من الزيت
ناخد العجين المورق نقصه الى مربعات
نحشيها بالخشوة كما في الصورة و نقطع العجين الفائض بواسطة كاس
ندهن العجين بخليط من اصفر البيض وملعقة خل صغيرة
ندخلهم الفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة 160
0 التعليقات:
إرسال تعليق